仕事は環境が良いけど収入面で不満。駐車場や食費が高く、子供の学費もかかる。離れがたいけど、どうすべきか悩んでいます。
仕事辞めようかと探してるんですが、なかなか合う条件のところが見つかりません😭
また一から新しい環境に行くのもめんどくさいというか、働きずらい環境だったら。と思うとなかなか就活が進みません😅
今のところはかなり環境いいです。働きやすいです。人も良いです。
でも、お金の面が不満です。生活はなんとか出きるので続けてきましたが、(一年経ちました)
駐車場値上がりで6,600円(冬場だけ9,100円になります)、社食代4500円、がイタイです。
駐車場は、職場にないため、自分で月極を契約しています。他に安い月極駐車場を探して契約しようと探しています。
他に息子の学童代、娘の保育園関係でお金がかかっています。
パート代は、月10万前後の稼ぎです。
とにかく働きやすいので、離れがたいです😅
みなさんなら、どうしますか?😭
娘はあと年少です。息子は小1です。学童は3年生でもう辞めようかと思ってます。
仕事は8:30~15:30です。
- はじめてのママリ
コメント

たけこ
とりあえず働きながら、良い条件のところを探し続けるしかないのかなぁと思います🤔
私も今の職場はすごく良いのですが遠いことだけがネックで、
転職活動はひっそりしていますがなかなか見つからないです。
1つだけ、すごく良い条件のところがあって、
迷うことなく応募しましたが、落ちました😂
迷うってことは、やはりそこまで条件が良くないわけで、
ものすごく良いところが見つかったら、迷わないと思います。経験上。
だから、働きながらひたすら探すしかないかなぁと思いました☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます❗️
やはりそうなりますよね!!!
ご意見いただけて、とても参考になりました!!!!!!