義母からの返事が気に入らず、連絡を取りたくないと感じている。これは普通の感情でしょうか?
同じ市内に住んでいる義理の両親から、コロナの間は感染とか気になるから会えないと言われており、今年に入ってからは交流ゼロでした。
義母が3人目出産のための私の入院中だけは、子ども達の面倒みたりとか手伝ってくれましたが、それ以外は全く会っていません。
逆に、県外に住んでる実の両親は、月に1回くらいは来てくれて孫達とも会っています。
今育休中ですが、夫も泊まりの日とかがあり3人面倒みるのきつい時もあります。
実母から、「何か困った時は、近くにいる義両親に頼まなきゃいけないこともあるかもしれないんだから、たまには連絡とりなさい」と言われて、その通りだと思い、何回か産まれたばかりの孫の写真送りがてら、「何か困ったことあったらお願いすることもあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。」のような内容を、丁寧な感じでLINEしました。
義母からの返事は「私も仕事忙しいし、コロナが流行ってる間は、頼まれてもあてにならないと思うから期待しないでね。」でした。
コロナの前からそんなに頼ってはなかったですが、もう連絡とか取りたくないと思ってしまいました💦なんか、言い方がちょっと嫌だなと思ったんですが、これは普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りんりん
頼られるのが本当に嫌なんでしょうね💦
割り切って置いたほうがよさそうです😥
あーこ☆
社交辞令でも『何かあったら言ってね』と言ってほしいですね😥
私ならそこまで言われたら期待しません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…一応身内だし、「どうしてもの時は言ってね」とかあってもいいですよね😓
前に、義父はコロナは警戒してるけど、趣味の釣りとか山菜とりにはバリバリ出かけているとの連絡もありました💦
もう、いないものとしてこれからも生活していった方がいいですよね😅コロナがおさまったとしても交流したくない気持ちです😔- 11月12日
あかさたな
自分が可愛いでしょうね。
まだ、動けて趣味を楽しんでいるので、自分達は老いていかないとでも思っているのではないでしょうか?
頼られるのを拒んでいる様にみえるので、向こうから連絡無ければこちらからもしなくて良いと思いますし、ご主人の親なので連絡はご主人がすれば良いのではないでしょうか?
その変わり向こうが困っても連絡して来ないでね!してきても知りませんとなりますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!こちらから、私が無理に連絡とらなくてもいいですよね💦
何かあれば夫に頼めばいいわけですし…。
確かに、向こうが何か困っても期待しないでねって感じですよね🤔それ、言ってみたいです!!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
逆にラッキーだと思います!
そんな義両親と会わなくていいんですから!
-
はじめてのママリ🔰
ラッキーと思えばいいですよね✌️
会えばストレスになると思うので、しばらくコロナを言い訳にこちらからも会うの控えていこうと思います!- 11月12日
退会ユーザー
え。めちゃめちゃ良いじゃないですか。干渉してこない義両親なんてレアです。笑
-
はじめてのママリ🔰
レアですか笑
未来さんの義両親は干渉してくるんですか?
干渉され過ぎるのも嫌ですもんね💦
コロナ言い訳にして、しばらく会うのも連絡するのも私からは控えたいと思います!- 11月12日
-
退会ユーザー
今は関係が悪くなってしまったのですが、以前はそうでした😓妊娠中はさほど気にしていなかったのですが、子供が産まれてからそれが苦痛になってしまって…義母の意見に逆らって自分の意思を通した所、不仲になりました。
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
自分だけなら我慢できるけど、子どもも絡んでくると苦痛に感じることが多くなりますよね😫
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごじいます!
無理にこちらから連絡取らなくてもいいですよね?
りんりん
私ならとても交流を望んでいる感じには思えないのでやめておきます💦
孫に興味がなさそうです😥
はじめてのママリ🔰
義父がコロナを警戒してて、義母にもコロナが収束するまで会うなと言ってるようなんです💦
うちだけでなく、県外にも孫がいるので、近くにいても興味ないのかもしれません🙄
交流望んでなさそうですよね…ありがとうございます!!無理に連絡とらないことにします!!