※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻の原因について、冷え性や貧血が関係しているのか気になります。進んでいる病院ではオンダンセトロンが処方されることもあるようですが、出している病院は限られているようです。プリンペランは効果がないようです。

悪阻がある人とない人の違いってなんなんですかね・・・冷え性?貧血?マジで羨ましいです。。。早く悪阻の解明してほしい。進んでる病院ではオンダンセトロンの処方あるみたいで、それ飲むと良くなると姉が言っていました。でも出してる病院はかなり限られるそうです。
プリンペランはお守りにもならない・・・

コメント

ママママ

万年冷え性の一日中ずーっとパソコンと睨めっこ(CADでこまかーい作業)の先輩、全く悪阻なくでしたよ😳
なんの違い!?ですねほんと。

ゆー

上2人の時は悪阻まったくなしでしたが、3人目だけは悪阻があったので体質とかでもない気もします😭

na

本当にそれ思います…
結構周りがつわりないタイプが多くて、私ももしかしてないタイプ?と思っていたら、しっかりひどいタイプで毎日吐いてました🤣
いまだに原因不明って、そんなこともあるんですね…😭

冷え性で鉄剤出されるほどの貧血ですが、悪阻全くありませんでした!ストレスが関係してるとか言いますね🤔

胃腸が弱い人はつわりになりやすい〜とか聞いたことありますが、どうなんですかね…

私は胃腸が弱いタイプでつわりも酷かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は胃腸は鉄のように強いのですが、悪阻は毎回ヤバいです。こんなに苦しいのによく3回も妊娠したなと自分を褒めてあげたいです💧

やはり胃腸の強度もあまり関係ないのですね🙃

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

子供4人共悪阻全くなかったです。かなりの冷え性、貧血です。
悪阻で吐けば吐くほど胎児のIQは高くなるデータがあるみたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなりの冷え性の鉄剤ユーザーです✊

それ聞いたことあります笑
    辛くて泣いてるとき、それを見つけた時は少し救われる気持ちになりました笑

• 11月12日

ひどい冷え性に鉄剤飲むくらいの貧血、、胃腸も弱いですが悪阻は軽いほうです😅今回は1回も吐きませんでした…
悪阻が軽い人重い人は本当に何が違うんですかね…私もめちゃくちゃ気になりますがこれといって当てはまるものがなくて遺伝?体質?なのかな?とおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子ちゃんなんですね😍❗️おめでとうございます㊗️

まだ上のお子さんも色々大変でしょうし、悪阻が軽いならラッキーですね❤️健やかにお過ごしください(ㅅ´ ˘ `)

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

車に酔いやすい、胃腸が弱い人ですかね🤔
私はどっちも当てはまり、悪阻もやばかったです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸弱くないし三半規管も弱くないんです私🤣✋

でも悪阻は。特に1人目はマジで死にたい、おろしたいと思ってしまうくらい辛かったです。

• 11月12日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

ほんと思いますよね😂💦
1人目、3人目
つわりひどすぎて点滴通いました💦
入院はさすがに嫌と断り💦
ですが2人目は一切
つわりなかったです🤔!!
体質なのかなんなのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが4歳だと点滴通えますね❗️子供の歳を離して妊活すればよかったと後悔しています・・・

でも一切なかったこともあるなんて羨ましいです💓😊私も次もし妊娠するならないといいなぁ。。。

• 11月12日