※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

畳の部屋を子供スペースにする際、畳をそのままにするか大きめのマットを検討中。頭をぶつけても大丈夫でしょうか?

畳の部屋を何もひかず子供スペースにしている方、寝返りがえりが失敗した時など頭をぶつけても大丈夫そうでしょうか?

今まで引いてたマットが小さくなり、大きめのマットを買うか、でもカビやダニが増えるなら畳そのままの方がいいのかなと迷っています🤔

コメント

🐬

子供のスペースにしてたわけではないですが、畳の部屋は何もしてなかったです🙆‍♀️
頭ゴンゴンぶつけてましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつけますよね!笑
    特に頭の怪我とかなかったですか?🥺

• 11月11日
  • 🐬

🐬

なーんにもないですね!笑
    畳はクッション性あるので、衝撃も吸収してくれますし🤗

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

2人目とか特に気にしなかったです笑

はじめてのママリ🔰

何もしてなかったです!ぶつけて多少泣きはしてましたが、物もほぼ置いてない部屋だったからか、怪我したこともないです☺️
マット買っても定期的にどかして掃除とか面倒すぎて赤ちゃん用の小さい布団以外は最初から何も引いてませんでした😅