※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

対策はしていてもこどもがいるから物音が他の家庭よりは多少出ちゃうと…

対策はしていてもこどもがいるから物音が他の家庭よりは多少出ちゃうとは思うけど、9時から19時の間とかで大人が物落としちゃっただけで下から天井突かれるのは異常ですよね?
何回か管理人さんに相談してますが管理人さんも神経質過ぎる、深夜でもないしそれは生活音だしって笑って呆れてます...😅
管理人さんも管理組合の名前出して言おうかなぁって言ってましたが本当に酷いケースだったら強制退去も可能なのでしょうか?そこまでは求めてないけどそういうこともあるのかな?と

コメント

まま

受忍限度って言うものがあるらしく、ある程度の騒音は許容すべきだと法律で決まってるんですよね。
それで天井突かれたりと追い出し行為が更にひどくなる場合強制退去はあり得ますが管理会社や大家からすると家賃収入なくなるのであまりしたくないかなと…
なので警察に騒音が酷いですって言ったり管理会社の方に都度連絡したり、やり返し?されたら証拠になるものを録音するとかそんな感じくらいしか難しいんじゃないですかね?🤔

私は結構普通にやられても気にせず?生活してます。
時間は気にしたり、子供のドスン!ってジャンプする大きな音とかは辞めさせるくらいで生活音はある程度は仕方ない!あなたも洗濯機の音うるさいし、シャワーの音丸聞こえだよ!とか全然あるのでもうそのレベルは仕方ない!生きてるし家事やらないといけないのでってスタンスでいます。
音楽でも聞いて雑音聞こえないようにするのもありかなと思います。
面倒だなと思われるなら一軒家へってなるので気にしないのが1番です!
何かあれば警察に言えばいいですし。

はじめてのママリ🔰

部屋中、防音マットを敷いていて、多少落としたくらいで、突かれるのは神経質な気がします。
ただ、下にどのくらい響いているか分からないですし、昼夜逆転の仕事で睡眠不足になっていてイライラしている可能性もあるかもしれません。
余程の事(汚部屋で悪臭など)ない限り、強制退去は出来ないと思います。