※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷
妊娠・出産

産後の授乳で乳首のトラブルが続いています。胸の張りや赤ちゃんの吸い付きに悩んでいます。いつ胸の張りが治まり、赤ちゃんが上手に吸えるようになるのでしょうか。

産後の授乳について、

3人目なので授乳のトラブルなど無縁だと思っていましたが、

赤ちゃんの浅吸いと、胸の張り過ぎが原因で常に乳首の先に血豆or切り傷があります😭

搾乳するもすぐにガチガチになり、痛すぎて悶絶してます。

吸わせる時も頑張って口を開かせてますが、やっぱり痛くて、でも仕方ないので傷だらけでも痛みに耐えながら毎回授乳してます。

胸の張り過ぎはいつ頃治まりますかね……、

そして赤ちゃんが上手に吸えるのもまだまだ先でしょうか。

上手く吸えるようになるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

みみ

痛いですよね。歯を食いしばりながらあげてましたが似たような流れで乳腺炎になりました。
結果、上手く吸えるようになるのではなくこちらが上手く吸わせるようになる、が正解でした😔
子供にもよるんでしょうけど。

あくまでも私の場合は、です。

もし可能なら母乳外来をおすすめします。

• 氷

同じく歯を食いしばりながら授乳してます😂😂乳腺炎なりかけです😭
    なるほど、上手く吸わせるようになる……🤔
    頑張ってみます✊🏻✨ありがとうございます!

• 11月11日
  • みみ

みみ

ちなみに3ヶ月くらいしたら胸の張りも落ち着いてきたような、、、一年前なのにうろ覚えです😅

頑張ってください😭😭😭😭

• 11月11日
  • 氷

3ヶ月!!先が見えないわけじゃないので頑張ります✊🏻✨ありがとうございます🥰❣️

• 11月11日