妊娠・出産 切迫早産の診断って何でされるんでしょう??普通に内診なく腹部エコーのみで切迫早産かとかってわかるんでしょうか?👀 切迫早産の診断って何でされるんでしょう?? 普通に内診なく腹部エコーのみで 切迫早産かとかってわかるんでしょうか?👀 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 切迫早産 内診 腹部エコー MK2(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 経膣エコーで子宮頸管を測るかNSTで張りをみてです! 11月11日 MK2 今日の検診の時にお腹が頻繁に張ると 伝えたら経膣エコーと触診して下さったのですが 検診終わってもその結果とか何も言われず こちらから聞いたら画像見ながら 週数の割に頸管が短いから安静にね〜 みたいな感じだったのですが こんな楽観的な感じの対応という事は そこまで酷い訳ではなさそうですよね?🥹 11月11日 はじめてのママリ🔰 酷いと薬だったり最悪入院になるのでそのくらいであれば正常範囲内で少し短めというくらいで日常生活を送れるレベルだとおもって大丈夫ですよ☺️張りがひどくなるようならすぐにまた診てもらってくださいね☺️ 11月11日 MK2 ありがとうございます😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MK2
今日の検診の時にお腹が頻繁に張ると
伝えたら経膣エコーと触診して下さったのですが
検診終わってもその結果とか何も言われず
こちらから聞いたら画像見ながら
週数の割に頸管が短いから安静にね〜
みたいな感じだったのですが
こんな楽観的な感じの対応という事は
そこまで酷い訳ではなさそうですよね?🥹
はじめてのママリ🔰
酷いと薬だったり最悪入院になるのでそのくらいであれば正常範囲内で少し短めというくらいで日常生活を送れるレベルだとおもって大丈夫ですよ☺️張りがひどくなるようならすぐにまた診てもらってくださいね☺️
MK2
ありがとうございます😊