※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
妊娠・出産

妊娠13週で張り止めの薬を飲んでいますが、痛みは軽いです。過去の経験から薬の必要性に迷っています。痛みが軽い時も薬を飲むべきでしょうか?

張り止めの薬についてお聞きしたいです!
今妊娠13週で張り止めの薬を出されています!
よく動いた日の夜ご飯食べた後か寝る前、それか痛い時に飲んで!薬に頼らず一番は安静に生活すること!って感じです!

1人目の時は、出血とうずくまるほどの下腹部痛があり切迫流産からの切迫早産で張り止めをずっと飲んでいました!

今回は下腹部痛や子宮のあたりの違和感はありますが、出血もなくうずくまるほどの痛みもありません🥲

きゅーっとなる痛みやちくちく?じわじわ?した痛みはありますが、痛いなー!くらいです。
そう言う時もお薬のむべきでしょうか?🥲

1人目の時の出血やうずくまるほどの痛みを経験してるので今回は大丈夫だろーと思ってしまっていて薬飲むべきなのかわからずいます🥲🥲🥲

コメント

み

毎回切迫になって張り止め飲んでます!
13週だとまだ張るのもはやいし痛いなー!くらい張ってたら飲んだ方がいいと思います☺️◎

• みにみに

みにみに

コメントありがとうございます😊

同じですね🥲切迫になりやすい体質もあるんですかね🥲
    痛い時に飲んで!って言われてるので飲むようにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
  • み

体質ありそうですよね😫
    同じくらいの週数だしお互い37wまでもつように頑張りましょう🧡 .*゜

• 11月11日
rin

私は自覚症状はありませんでしたが
子宮頸管が短く、薬をずっと飲んでました。
処方されるのには理由があると思うので、自己判断で飲むのをやめるのは私にはできないです😢

• みにみに

みにみに

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥲
    毎日飲まなくてもいい!痛かったら飲んで!って感じでどれくらいの痛みで飲むべきなんだろうって悩んでました😭
    たしかにえりさんの言う通り、処方されるには理由がありますよね😊
    痛いこと自体がやはりおかしいと思うから、飲むようにします!
    ありがとうございます😊

• 11月11日