※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

2歳の子どもが喋らず、指差しや声で表現しています。喋るようになる方法やアンパンマンの言葉図鑑について相談しています。

2歳です、ぜんぜん喋らないです。意思表示は指さしながら、う!とか、あ!とかです。
どんなことして喋るようになるんでしょうか。沢山話しかけてますが、うーん…って感じです。
なんかアンパンマンの言葉図鑑?を今クリスマスに検討中なんですが、どうでしょうか。
クチコミ見ると、ほぼアンパンマンキャラ図鑑で言葉出ないとか…

こういうことするといいとか、この商品オススメとか教えて欲しいです

コメント

mi

うちも2歳の頃あ!とかばかりでいつ話すのか不安でクリスマスにアンパンマン言葉図鑑買いました😊
それがあったからとかではありませんが…よく喋るようになりました!
アンパンマン言葉図鑑は色んなものを覚えたりクイズがあったりするので大きくなっても遊べて楽しいですよ💓

アンパンマンより普通のお喋り辞典のが良いと思いますし
絵本でも良いと思いますよ!!

ママパパも
言わないですか??

やはり色々言葉を
話しかけるのが1番ですが

○○って言ってとかしつこくいうのはNGです!

言葉って自然に本人が発しますので
特別何かをする事はしなくても良いと思いますが
絵本を読んであげるのはすごく良いと思います☺️

maimai

うちの子は3歳半までそんな感じでしたよ〜
左脳と右脳を繋ぐ脳幹が水平に並ばないと言葉に繋がるとこにいかないらしいです
色々頑張りましたが辛くなり療育にこの夏から行かせたら1週間でペラペラ話すようになりました
一度発達支援に相談してもいいかと
うちは母子分離型2人の子に1人の先生がついてくれて給食もその施設で作ってくれてて
一日の利用料金400円です
9時半~14時まで離れるので親も楽です

はじめてのママリ🔰

うちも2歳4か月で全く喋りません😭
ママ、パパぐらいです😭
心配なので今は発達支援受けながら、近々病院を受診しようと思っています。

アンパンマンの子供図鑑は子供が夢中になってボロボロになるまで遊んでくれてます🤣
全ページアンパンマンキャラですが、物の名前、文章を作ったりする構造になっていて
今まで買ったおもちゃの中で
1番満足してます✨
上の子も言葉が遅かったですが
毎日これであそんでくれたので、物の名前とかだいぶ覚えた気がします✨🥺

マメリ🔰

もう少しは喋りますがうちも言葉遅いです。
アンパンマンのことば図鑑は持ってないですが、アンパンマン大好きで見せてたらキャラクター名とかいつのまにか結構言えるようになってて、そのおかげなのか他の言葉もよく話すようになってきました。

たぶん好きなこと(アンパンマン)で発音の仕方がわかってきたのかな?と思ってます。
あとはやっぱ友達の影響もあるみたいでよく喋る友達と遊んだ次の日とかめちゃ喋ります。

なので、もしお子さんがアンパンマン好きならいいかなと思います。