※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
子育て・グッズ

4歳の娘の耳かきで血が出た場合、鼓膜に傷がついた可能性があります。救急車を呼ぶべきか、#8000に相談することを検討しています。

4歳の娘に綿棒で耳かきをしてたんですが、手が滑ってしまい少し奥にいってしまって血が少し出ました💧
鼓膜に傷がついたんでしょうか😭?

今私の携帯が壊れてて使えなくて、23時過ぎに旦那が帰ってくるのでそしたら#8000に電話しようとは思っています....

救急車を呼んだ方がいいでしょうか💧?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっと泣いてる状態ではなくて聞こえにくさに問題はないなら、救急車は呼ばなくても大丈夫かな?と思います。
うちも4歳の娘が最近同じようなことがあり、次の日耳鼻科に連れていったら、鼓膜の少し手前が傷ついてると言われました!

• seee

seee

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まだ本人がはっきりと症状を伝えられてるかも微妙なんですが、症状は補足で書いた通りです💧
    とりあえず普通に寝てるので、朝イチ病院に連れてってみます😭

• 11月11日
ママリ

何もしなければ痛がってないんですよね?でしたら救急車呼ぶレベルではないと思います!

• seee

seee

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    引っ張ると少し痛いと言っていてそのあといつも通り寝ました💧
    明日の朝一に病院連れてってみます😣

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

上の子が4歳の時に中耳炎で鼓膜切開して、麻酔切れたら「痛い😭」って泣き叫ぶほどだったので、鼓膜に傷がついていたとしてもそんなに大きなものではないと思いますよ☺️
    お子さんたくさんいらっしゃって、ママも休む暇ないですよね、毎日おつかれさまですキラキラ

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

キラキラ→✨
    です😂

• 11月11日