コメント
ちいさま
私は立ち仕事なので妊娠5ヶ月くらいの時から坐骨神経痛に悩まされてました…
それまでも骨盤ベルトはしていましたが、あまりに酷くて寝返りもうてないほどでしたのでトコちゃんベルトに買い換えました。
そしたらかなり良くなりましたよ!
今でも寝返りは辛いですが、日中電気が走るような激痛はなくなりました(^^)
あとはお風呂上がりにスクワットや、柔軟ストレッチを軽くやったり、マッサージ機で腰やお尻を揉んだりしてました!
MAPLE
私も数日前から右のお尻に違和感を感じて、日によって痛みの強さが違うのでネットで調べながら色々試行錯誤してます。やはり安静にしているのが一番のようですが、それプラス痛みを感じる部分に湯たんぽを当てて温めています。しばらくじっとしていると痛みが軽減されるので、良かったら試してみてください(*^_^*)
-
ちっち
痛みは日に日に増すばかりで、今日はどうしても外出しなければならず、帰宅してからは今も痛みでうめき声をあげながらトイレに行っています(;ω;)
やはり安静に勝るものはないですね!
ネットの情報でアイシングがいいとあったので、保冷剤で冷やしてみたりしてましたが、湯たんぽはしてなかったです!温めてみてます(o^^o) コメントありがとうございます!- 12月27日
ちっち
やはりトコちゃんベルトに買い替えた方がよいですかね(;ω;)
部屋の中を行き来し、トイレに行くだけで激痛で(O_O)。。
お風呂もちゃんと入るべきですね。シャワーで済ませてたのもよくない気がします。。
アドバイスありがとうございます!!