※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

左のお尻に激痛があり、坐骨神経痛かもしれません。同様の経験や改善方法を知っている方いますか?

1週間前からお尻に違和感を感じ、3日前に痛みが酷くなって骨盤ベルトを付け始めました。そして、今日は骨盤ベルトしてても、立ち上がる時、座る時、歩く時、振り向く時、いかなる動作でも左のお尻に電気が走る激痛があります(O_O)
足の痺れはないのですが、これは出産するまで続くのかと思うと、恐怖です(;ω;) 坐骨神経痛だと思うんですが、これやって改善したよ!とか、同じ様な経験された方いらっしゃいませんか??

コメント

ちいさま

私は立ち仕事なので妊娠5ヶ月くらいの時から坐骨神経痛に悩まされてました…

それまでも骨盤ベルトはしていましたが、あまりに酷くて寝返りもうてないほどでしたのでトコちゃんベルトに買い換えました。

そしたらかなり良くなりましたよ!
今でも寝返りは辛いですが、日中電気が走るような激痛はなくなりました(^^)

あとはお風呂上がりにスクワットや、柔軟ストレッチを軽くやったり、マッサージ機で腰やお尻を揉んだりしてました!

• ちっち

ちっち

やはりトコちゃんベルトに買い替えた方がよいですかね(;ω;)
    部屋の中を行き来し、トイレに行くだけで激痛で(O_O)。。
    お風呂もちゃんと入るべきですね。シャワーで済ませてたのもよくない気がします。。
    アドバイスありがとうございます!!

• 12月24日
MAPLE

私も数日前から右のお尻に違和感を感じて、日によって痛みの強さが違うのでネットで調べながら色々試行錯誤してます。やはり安静にしているのが一番のようですが、それプラス痛みを感じる部分に湯たんぽを当てて温めています。しばらくじっとしていると痛みが軽減されるので、良かったら試してみてください(*^_^*)

• ちっち

ちっち

痛みは日に日に増すばかりで、今日はどうしても外出しなければならず、帰宅してからは今も痛みでうめき声をあげながらトイレに行っています(;ω;)
    やはり安静に勝るものはないですね!
    ネットの情報でアイシングがいいとあったので、保冷剤で冷やしてみたりしてましたが、湯たんぽはしてなかったです!温めてみてます(o^^o) コメントありがとうございます!

• 12月27日