コメント
ママリ
分娩予約があいてれば可能は可能でしょうが、里帰り等特に事情もないのにそのような転院は歓迎はされないと思います🥲例えばAで妊娠リスクが発見されて紹介状もってBへ転院。でも検査の結果個人の産院でも分娩可能となった場合に、Aに戻るってことはありますが…。
妊娠経過や医師助産師さんとの信頼関係も大切ですし、転院するのにBで産まないのはなぜでしょうか?
Bは総合病院とのことですが、総合病院って予約していても待ちますし、更に会計でまた待ち時間発生したりしませんか?
はじめてのママリ🔰
Aの病院の待ち時間分かりませんが
総合病院予約して行っても最低1時間は待ちますし
それに加えて会計でも30分以上待たされますよ💦
出産も総合病院にするつもりでの転院なら出来ますが
出産はAでとなると紹介状かかれてそっちいってくださいって言われたパターン以外は厳しいと思いますよ😓
私いってた総合病院でも、ハイリスクや
何かしら持病などの関係で総合病院にかからないといけない妊婦しか受け入れしてませんでした💦
-
あ
やはりそうですよね😢自分から転院したいと言わないようにします!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産される病院で決まった週以降は検診を受けるべきです。陣発してB病院に行ってもA病院から緊急で情報を取り寄せないといけない。でもA病院からはもちろんすぐに情報は来ません。B病院からしたら迷惑です。
あ
確かにそうですよね😣自分から転院したいと言わないようにします!ママリさんに聞けて良かったです💦
Aで産もうとする理由は無痛分娩を取り扱っているからです!
たまたまBへ来院する用事があったのですが、診療時間にも関わらず患者はおらず、もしかして診察がスムーズなのでは...?!と安直に考えてしまいました😢
ママリ
総合病院って、予約してても1時間待つことはザラだし、採血のある時には予約時間の1時間前までに受付して採血室に行かないといけないとか、その他の検査の時はまた長く待たされたり…とか、かなり待ちます💦会計も20分〜長ければ1時間待つので半日はかかる覚悟で行く感じです😭
混んでても個人の病院の方がまだマシだと思います😊