幼稚園ママで14時まで働く方、帰宅できるか心配。自転車で10分の距離で間に合わないかも?お迎えに行くべきか、お昼はいつ食べるか不安。
まだ先の話ですが相談です💡幼稚園ママさんで14時まで働いてる方、距離にもよりますが、お迎えのバスまでに帰宅できていますか??
家から幼稚園まで車で5分の距離、今度面接に行く職場から家までは自転車で10分かからないかの距離です。
仕事終わってから、タッチの差で間に合わないかも?って心配です💦
その場合はバスではなくお迎えに行ったほうがいいですかね?
あと9時〜14時まで休憩無しなのですが、お子さんが帰ってきていつのタイミングで自分のお昼食べてますか?😂
- ちょこ(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園のバスルートや時間によりますね!
家の近くを走っている園バスを見ると14時に帰ってくる子もいれば、15時半とかに帰ってくる子もいます。
(幼稚園は違います)
家から自転車で5分ならバス使わず自分で送迎します。
私は幼稚園まで自転車で5分、職場までは自転車で15分です。
9時からの日は8時半に幼稚園送ってそのまま行っています。
ご飯は食べないことが多く、子どもと軽めにおやつ食べています!
退会ユーザー
うちの園は送迎だと14時半〜15時の間にお迎えなので、タッチの差ならお迎えに行きます💡
↑もしバスに間に合わなかったら結局園にお迎えにいかなきゃいけないし延長料金かかるので
バス利用してるので早バスは朝はバス、帰りはお迎えで遅バスの時は朝はギリギリ間に合うので朝も帰りも園バスでした✨
仕事おわりに食べないと食べづわりみたいな感じになるので😅車内でオニギリかパン食べて、食べれなかったときは帰宅後こどものおやつタイムに一緒に少し食べてました☺️
たろきち
私は10-15時で朝は園バス、帰りは預かり使ってお迎えですが、子供は9時に園バス乗って15時に園バスで帰ってくるのが通常です。
なので14時までの勤務なら間に合います!笑
ただ、うちの園は1年毎に1時間ほどバスの時間が変わるので年によっては間に合いません😂
コメント