※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の娘が口に手を入れることで悩んでいます。他のママさんの扱いにも困惑し、どう対応すべきか考えています。

もう疲れました。
最近口に手を入れるようになった2歳半の娘を育てています。やっぱりこの時期口に手を入れる子は気になりますよね🥲あからさまに汚い扱いしてくるママさんがいて😂
娘にも注意するのですが精神的なものなのか注意すれば尚更口に手を入れてしまいます。そのママさんに申し訳ない気持ちと、これからその場所に行かないべきかと思っています。
また嫌な顔されるともうどうしたらいいか分からなくて😭

コメント

かなぶん

その場所というのがどこなのか分かりませんが、私も上の子が結構大きくなるまで何でも口に入れる子でヨダレもダラダラだったので支援センター的な所や室内遊び場は行きませんでした💦
ぶっちゃけ私もよその子のヨダレとか嫌だし、ダメダメ言うのも疲れるし、人の少ない公園を選んで遊んでました😅