息子がパパっ子でママに拒否反応。ママの存在価値に不安を感じています。
息子がパパっ子過ぎてメンタル削れてます。
いつもパパがお風呂担当でたまたま今日はママがと思い、
いれたらギャン泣きされお風呂所ではありませんでした。
洗い方が悪いとかそういう訳でもなく、ただただママとのお風呂がつまらなかったみたい?😅
パパが仕事お休みの日はずっとパパでトイレに行くだけでこの世の終わりかのように泣きじゃくります。
ママいるよと言っても聞く耳持たず、泣き叫んで戻ってくるまでずっとそれです。仕事の日は割と察してお見送りまでしてるのですが、やっぱりいない所ではパパ〜と呼んでいて正直ママいる意味ある?存在価値ある?と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰あん(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)

退会ユーザー
同じです!笑
男同士の遊びが楽しんですよねきっと😂
でもママがいなかったら絶対
ママー!!!てなりますよ😌
私はもう全力で5歳児を
相手するのがしんどくなり←
パパっ子でよかったと心から思えます笑

あや
妊娠中なんですね!
きっとママの雰囲気なんとなくわかって、赤ちゃん返りの一種というか、ストレス発散みたいな感じではないでしょうか?
思い通りにママと過ごせないのをパパでバランスとってるのかな?と思いました🥰
我が家は超ママっ子でしたが、産休入るくらいから急にパパと2人で出かけるようになったりパパにべったりする期間がありました。
寂しいかも知れないですが、ナイス!と思ってゆっくり休んでください♡
コメント