※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

専業主婦で軽度のメンタル疾患持ち、育児と家事でキャパオーバー。扶養内で働けるか不安。朝早く起きられず、人と関わるの苦手。仕事続けた経験なし。2人目も欲しいが頑張りたい。

専業主婦で今後もいるつもりはないのですが、
軽度のメンタル疾患持っていて
育児と家事ですらキャパオーバーになったり
体力も人に比べて本当にないなので
扶養内ですら上手く働けるかな?と不安です🥲

今ですら朝早く起きれてなかったり、
人と関わるの苦手で傷つきやすいので…

恥ずかしながらまともに仕事続いたことすらなくてすぐ休んでしまったりしてしまいます。

2人目も家も欲しいので頑張りたいのですが…
情けないです😭

コメント

ハル

お疲れ様です。
最初は週2とかで様子見てみて。
大丈夫そうなら増やしていけばいいとおもいますよ😊

• ゆの

ゆの

こんな甘えてる投稿にお優しいお言葉ありがとうございます💦
    仕事でも、追い詰められるとパニック発作が出てしまうので、薬を飲めばコントロールできるのですが、いっぱいいっぱいになってしまうんです😢
    本当は社員で働ければいいのですが、今の状況では難しそうなので働ける範囲で始めてみようと思います😢

• 11月11日
ままり

私もパニック障害と過敏性腸症候群がありますが、週2,4時間ずつだけ働いてます◎
お薬を飲まれてるのであれば、少しずつ始めてみてはいかがでしょうか🥺
まずは内職から、とかでも良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰 

私もで、今専業主婦です。
来年度年中で保育園入れるのに診断書書いてもらい預けて数ヶ月したら働きます。