※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、添い乳で寝かせているが、ゲップは必要でしょうか。

4ヶ月の男の子ですが、夜中添い乳のまま寝たあとはみなさんそのまま寝かせていますか?
ゲップをさせず寝かせているのですが、ゲップは必要でしょうか。

コメント

いちご

私はそのまま寝てしまいます。なのでたまに吐いてます。(;´・ω・`)

• うみ

うみ

ありがとうございます!
    吐くことはないのですがふと心配になり・・(_ _).。o○

• 12月24日
双子ママ

させなくても大丈夫だとおもいます!

• うみ

うみ

ありがとうございます!!
    安心しました!

• 12月24日
にゃ~

させてませんでした!!ゲップ頑張ってもでないので途中からやめました!!母乳だからださなくても大丈夫よって友人に言われました!!

• うみ

うみ

ありがとうございます!
    そおなんですね!
    母乳の時のゲップは出ても小さいですもんね、、!

• 12月24日
やち

現在8ヶ月の娘ですが、3ヶ月頃から添い乳で寝かせていました。
現在も添い乳ですが、授乳後そのまま寝かせています。
前に助産師さんに聞いたら、お母さんが大変でなく、赤ちゃんも戻したりしなくて大丈夫そうであれば、ゲップはさせなくて良いと聞きました(^^)
娘は今までなにもなかったですよ‼ただ、眠気で自分の意識が無くなってしまうと窒息の危険があるので、授乳が終わるまでは注意が必要です。
昼間も大変だと思いますが、夜の授乳、少しでも工夫して楽をしましょう✨