※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子なんですが食欲すごいです💦ご飯130-150g、おかず70-100g、ベビー…

1歳の子なんですが食欲すごいです💦
ご飯130-150g、おかず70-100g、ベビーダノン1個で足りなくてバナナ1本食べても足りなくて泣きます😂
食後はゲップも出ているので満腹なはずなんですがずーっと泣きます😂
もう大丈夫なのかわからず、こちらも泣かれるのでうんざりしてきます😔

コメント

ママリ

足りないんじゃないですか?普通に300gくらい食べてそのあとデザート食べたりしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じご飯の硬さのものを150g食べてても足りないんですかね😂
    調べるとご飯は80gって出てくるのでその倍は食べてるので食べ過ぎって思ってました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは1歳9ヶ月ですが大人と同じおにぎり300gくらい食べたりしてますよ笑

• 2時間前
ち

うちの子もご飯は200以上は食べます😂
おかずも何品も用意して、満腹感出してますよ〜!!
デザートを増やすのではなく、主菜副菜増やすといいと思います✨️
おかわりが出てくると何回もおかわり!ってなるので、ある程度多めに出してその永遠ループから抜け出した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯だけで200gすごいですね!!
    デザート増やさず、おかず系増やすといいんですね💡
    おかわりループはある程度で抜け出す!参考にします🤔

• 2時間前
  • ち

自宅保育ですが、保育園の給食見ると80gって書いてあって、うちの子やば…って思ってました😂
    丼物になるともっと食べますよ(´-`)

おかず系増やすと栄養も取れるし、好き嫌いないなら特にお野菜食べてくれると安心ですね💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

足りないのなら全体量を上げたほうが良いと思います☺️

米だけやおかずだけを増やすので早く、どっちも増やす。
バナナなどのフルーツも、栄養素的には副菜の一つとして考えて良いですしね👌

必要なPFCバランスを可能な範囲で崩さないようにして、
今成人女性の一食量とほぼ同じだとしても、体重が適正だったらお子さんにとっては適量ってことですから🙆‍♀️