偏食で少食な1歳の子供の朝ご飯に悩んでいます。ポタージュとヨーグルトは食べますが、他の食材は拒否されます。おすすめの朝ご飯はありますか。
偏食&少食な子供の朝ご飯に悩んでます、、
アンパンマンミニスナック×
パン粥×、食パン×
プティング×
ポタージュとヨーグルトは口をしっかり開けるので、
今朝はポタージュ60gとベビーダノン1つです。
プティングは用意したけどぶーーってされたので、フォロミ100飲ませました、、
なにかおすすめご飯ありませんか、、、
1歳なりたて8キロと小さめです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重軽い+偏食の子にフォロミは辞めた方がいいかと!
そういう子には普通のミルクですね
フォロミはサプリなので、ご飯は食べるけど偏りのある偏食の子に与えるものです
はじめてのママリ🔰
1口サイズに丸めたおにぎりとかはどうですか?🍙
うちも偏食凄くて、パン系は食べなかったですが、おにぎりは娘にヒットしました!
おかかとかツナを混ぜ込んだり、昆布入れたり色んな味で上げてみたらどれかはヒットするかもしれません😄
-
はじめてのママリ🔰
1口サイズのおにぎりですね!!
10日前からお米もなかなか食べなくなってしまい、、😭
おにぎりはしてなかったので試してみます!!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
バナナはどうですか?
うちは一時期朝ごはんはバナナとベビーダノン固定でした
その後は蒸しパンブームがきました
-
はじめてのママリ🔰
フォロミを飲ませてましたが、30mlとかほんと少ししか飲まなかったです、😂
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
バナナ好きなのでいいかもしれないです!バナナ1本とベビーダノン食べたあとはミルクなしでしたか??
蒸しパンも良さそうです😳- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😂
明日はバナナ食べさせてみます!ありがとうございます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
体重軽いようですし、普通のミルクでも良いと思いますけどね〜😅
風邪を引いたのをきっかけだったらまたそのうち食べるようになると思いますが!
はじめてのママリ🔰
保育園の先生にフォロミにした方がと言われました😭
家では以前までは200は食べていて、最近は風邪を引いたのをきっかけになのか急に100前後になっています。
全く食べない訳では無いですが少ないので普通のミルクに戻した方がいいですかね??
はじめてのママリ🔰
2缶セットのを買ってしまったのでなくなれば普通のに戻そうと思います!