※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が反応しなくて怒り、夜には嫌われたと感じ、歯磨きで言葉をかけて後悔している母親の相談です。

2歳の息子が選択制の質問をしてもいつも全然返事をしてくれなくて、昨日はそれで1日中怒ってしまい、夜寝る時にパパは大好きだけどママは好きじゃないと言われました。
今日は、先程昼ごはん後の歯磨きで一向にクチュクチュぺをしてくれず、「もうその汚い口で寝なさい。虫歯になっても知らない。あーきたな。」と息子に言ってしまいました。
結局そのままシクシクしながらお昼寝して、まだ寝てます。
本当に最低な母親ですよね。
あー起こしたくないな。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月でクチュクチュペができるなんてお利口さんな息子さんですね!!

なぜか子どもって怒るとどんどん怒られることばかりするんですよね。ダメなところは適当に流して、よくできたところを大げさに褒めたりすると他のこともやってくれますよ。

この歯磨きの例で行けば歯磨きはしてくれるんだから

歯磨きできてえらいね、ピッカピカだね!!!見せて〜わーー!!ピカピカ✨せっかく落とした汚れが口の中にいてピカピカの歯に戻っちゃうから、クチュクチュペーして汚れさんバイバイしてみない??とか、もうなんでも楽しく笑顔でやると子どもも乗ってくれることが多いですよ😃

最悪クチュクチュペしなくても問題ないんですし、怒らない。まずは怒らない。

うちも双子で怒ってばかりいた頃は全然うまくいかなくて毎日泣きたかったけど、怒るのやめて誘導を工夫すればめちゃくちゃいい子になりましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ると余計ダメなのは分かってるんですけど、昨日今日は我慢できず怒ってしまいました…。
    いつも歯磨きもイヤイヤって感じで、なんとか気持ちを乗らせて楽しくやるようにしているんですが、今日は上手くいかず押さえて無理やりです。

もっと怒らず穏やかな気持ちを持たないとですね😔

• 11月11日