コメント
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月でクチュクチュペができるなんてお利口さんな息子さんですね!!
なぜか子どもって怒るとどんどん怒られることばかりするんですよね。ダメなところは適当に流して、よくできたところを大げさに褒めたりすると他のこともやってくれますよ。
この歯磨きの例で行けば歯磨きはしてくれるんだから
歯磨きできてえらいね、ピッカピカだね!!!見せて〜わーー!!ピカピカ✨せっかく落とした汚れが口の中にいてピカピカの歯に戻っちゃうから、クチュクチュペーして汚れさんバイバイしてみない??とか、もうなんでも楽しく笑顔でやると子どもも乗ってくれることが多いですよ😃
最悪クチュクチュペしなくても問題ないんですし、怒らない。まずは怒らない。
うちも双子で怒ってばかりいた頃は全然うまくいかなくて毎日泣きたかったけど、怒るのやめて誘導を工夫すればめちゃくちゃいい子になりましたよ😃
はじめてのママリ🔰
怒ると余計ダメなのは分かってるんですけど、昨日今日は我慢できず怒ってしまいました…。
いつも歯磨きもイヤイヤって感じで、なんとか気持ちを乗らせて楽しくやるようにしているんですが、今日は上手くいかず押さえて無理やりです。
もっと怒らず穏やかな気持ちを持たないとですね😔