親子教室で踊りを披露しない娘について心配。自宅では楽しそうに踊るが、外では緊張しているよう。幼稚園入園に不安。同じ経験の方いますか?
おうちでは手遊びや踊りなど大好きでノリノリでやるのに、親子教室など他の人が多い場に行くとあんまりせずに固まってしまう子っていますか??
娘が、おうちやおばあちゃんちなどでは、ママ歌って!って感じでいつでも踊ります。特に鏡を見つけると自分の姿を見ながら楽しそうに踊り出します。
ですが親子教室に行くとなかなか踊らず、先生の動きをじーっと見て、笑ってたりします。緊張してるって感じではなく、先生もできるんだニヤニヤって感じの顔してます。
たまーに上手に踊って先生に褒められて喜んでるんですけど何で毎回踊らないんだろうと不思議です。
私が一緒にやろうと促しても今はいいのって感じです。
どういう心理なのでしょうか。
来年から幼稚園に通うので何だか不安で。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- さと🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
娘も同じ感じです😂
人見知りも場所見知りもないのに、外では全く披露しません😂そろそろ出そうかな〜😏と本人が気合い入れ始める頃に終わります笑
はじめてのママリ🔰
まだ一才ですが、うちもそうです💦
うちはさらに、その状況が30分続いたら泣き出してパニックになって、玄関指差して(ブーブ🚘)と帰る帰る言われます💦
人見知りや場所見知りは終わってるので、その場の空気に緊張してしまってるのかな?と思います💦
コメント