※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国のお子さんについてのズボンに関する質問です。厚手のズボンは必要でしょうか?保育園は暖かいかどうか分からず、家の中も暖かい状況です。

雪国の方でお子さん3歳くらいの方、ズボンについて教えてください!
今うちの親が私が妊娠中のため手伝いに来ていて、息子の冬用ズボン買いなさいと毎日うるさいんです。

保育園行ってて多分暖かいだろうし、男の子でよく動くのでズボンは少しストレッチ効いたズボンなのですが寒そうだよとうるさいです💦

裏起毛OKの園かは私は送迎してないので分からないのですが、家の中も暖かいし、、
厚手のズボン、雪降ったら必要ですか?

コメント

さくらもち

保育園も暖房でぽかぽかしているはずなので、裏起毛は保育園では暑すぎるかなと思います😂💦
保育園は基本ユニクロの普通?のズボンはかせてます!

お休みの日に雪遊びするときとかはたまに裏起毛履かせたりしてますが、家の中も暖かいのであまり出番はないです😂

しぃ

出かける時に雪も降っててだいぶ寒かったりとかだったら裏起毛のタイプ履かせたりもしますが、
保育園に行く時は上も下も基本裏起毛じゃない物で行かせてます!去年着せて行った時意外と子供の顔赤くなってて教室も床暖房付いてたためそれから普通の服で行かせるようになりました😊

らむりん

うちは薄いレギンスですよ〜
室内は暖房きいてるし、雪が降れば雪用の服来て外で遊ぶし分厚いのは要らないと思いますよ〜