※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
ココロ・悩み

保育園でのコロナ対応に疲れています。早く普通の生活に戻りたいです。

保育園で熱なくて咳とか鼻水だけで
コロナ陽性だって、風邪症状あれば
休んでほしいっていわれても0歳児
とかなんてみんなずっと鼻垂れてる
しそんなんだったらもう仕事も行け
なくなる😓😓

もうコロナコロナって疲れましたよね。。

RSとかも高熱続いたりするし感染力も
強いし早くそーゆう扱いになってほしい😢

確かに色んな後遺症とかきけば怖いけど
インフルとかも全くないわけではないと
思うんです。

早くおわれ、、コロナ
普通に旅行したいし遊びに行って
子供達にも色んな経験させてあげたい👏

コメント

ママリ

子どもは年中風邪ひいてますからね💦鼻たらしてる間預けられないとなると仕事辞めるしかないです😅

幼稚園等の、今の年長さんは、コロナが出始めた頃に年少で入園、ほとんど行事がなくなり、園によってはマスクや黙食、そうして卒園していくという話を聞いて切なくなりました。

たま

わかります😢
夏に手足口病が流行ったときなんかお迎え行ったら誰もいないとかあり、クラスほぼ壊滅してました。
コロナは未だにクラスでひとりでるだけで全員濃厚接触者で5日間待機です…元気な子を家に閉じ込めて仕事も行けず😢😢

本当に疲れました🌀

かなママ

まさに今ヒトメタニューモで仕事に全然行けません。コロナもかかりましたが、コロナより全然ひどく、なんでコロナだけこんなに騒がれるのか不思議です。特効薬がなく、肺炎にもなりやすいRS.ヒトメタと何も変わらないと思います。疲れますね、、