※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫が怪我した際、病院の料金について誤った情報を伝えてしまい後悔している女性の相談です。

我が家は猫を飼っていて仕事は動物とは関係ない接客の仕事をしています。

さっき、仕事中にお客さんから猫が怪我してるっぽいんだけどどこの病院行ってる?と聞かれ
色々と答えていたのですが、
料金について聞かれた時に、
あんまり覚えてないんですけどレントゲンが5から6千円くらいだった気がします💦
と答えて、後で領収書の写メを見てみたら2000円しかかかっていなくて、
なんで高めに言ってしまったんだろうと後悔中です…苦笑

その時にかかったトータルの金額はほぼあっていたんですけど…

まず怪我の種類が違うので総額も違ってくるとは思うのですが、だいたいいくらくらい〜を知りたいのに
全然違う額を教えられたら、聞いてたのと全然違うやんって思われそうですかね…

こういう小さいことが気になってしまいます…
お客様だし余計に…💦
その場で写真を見せたり病院の電話番号とかも教えればよかったとどんどん後悔が襲ってきます😭😭😭

コメント

たなか

相手の性格にもよりますが、同じレントゲンでもおっしゃる通り怪我の種類にもよりますし、動物病院によっても価格が変わってきますので、
あの人5~6000円って言ってたけど安いじゃーん高いとこに通ってんだなーくらいにしか思わないと思いますよ😘
逆に高いとこに言ったら、あの人安いとこに行ってんだなーどこか聞いとこーってなります😂

結論、そこまで気負わなくて大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくて良いと思います🙂
低く言ったんじゃないなら尚更大丈夫だと思いますよ!
その人もレントゲンだけじゃなくて他の診療費もかかるでしょうし、思ったよりレントゲン安かった!となれば特に悪い気はしないですよ✨