※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maちゃん
妊活

生理予定日前に吐き気が出て不安。妊活中でモチベ保つ方法を知りたい。

こんばんは🌙
生理予定日の2日前です。
2週間前から吐き気と眠気があり、今月こそは!とドキドキです😓ですが、妊活をはじめてまだ数ヶ月。なんだか生理予定日前に必ず吐き気が出てしまうようになりました😢色々と考えすぎなんですかね😢まわりが続々と妊娠する中私だけ赤ちゃんができないんじゃないかなんて不安になります...旦那に言うと不安が伝染しそうで話せなくて😢皆さんはどうやってモチベーションを保っていらっしゃいますか?よかったらお聞かせください😢

コメント

私もなかなか妊娠しなかったのですが、もぅ考えるのをやめて、旅行の計画を立てて、気にしなくなった頃に妊娠しました(o^^o)

• maちゃん

maちゃん

お返事ありがとうございます☺️
    旅行いいですね!私も気分転換にプチ旅行でも行こうかな😁ありがとうございます!

• 12月23日
ぇり

気持ちわかります。私も今2人目妊活中ですがなかなか....毎月生理前になると体調悪くなったり吐き気があったり。でも生理は決まった日に必ずきます。1人目の時もでしたがなかなか出来ずに諦めたときに妊娠しました❤️あまり考えすぎずに、いつかタイミングが合えば来てくれるんだ❤️と思って気長に待つことにしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
考えるな!ってのは無理だと思うので💦とにかく前向きに頑張りましょう♫✨

• maちゃん

maちゃん

お返事ありがとうございます☺️
    ぇりさんも毎月生理前体調が悪くなったんですねー😭タイミングが合えば、って本当にそうですね😭😭😭私も肩の力を抜いて気長に待ってみます!本当にありがとうございます❤️

• 12月23日
さんさーん

私も2人目妊活中です!
帝王切開だったので1年開けてからの妊活中卵巣嚢腫で手術でまた1年のび、2016年から妊活してますがなかなか(T-T)
なのであまり気にせずどーにかなるかなぁと思いながら過ごすことにしました。そしたら先月、今月の生理前は楽でした(^_^; 前向きに気持ちを向けると少しだけらくになるかもですよ!

• maちゃん

maちゃん

お返事ありがとうございます!
    前向き...そうですね😢ココ最近ずっと後向きで気持ちも沈んでました...前向きになったらまた来月も頑張ろう!と思えますね☺️ありがとうございます!頑張ります♡

• 12月23日
  • さんさーん

さんさーん

周りが妊娠した!の報告は焦りますよね…私は36ですが仲良しグループは28までに1人産んでるので…1人離れて産んだのでみんな可愛がってくれます!!結婚が遅かったのもありますがなぁーんかしたいなぁと海外旅行7泊予定を組んで旦那がまとめてお休みを取れる日抑えて、お金振込の用紙が届いて今度一緒に行こうと言うてた矢先に息子がお腹に居てくれました(o^^o) 海外旅行は無しになりましたが…あー、このタイミングですかぁ~と笑い話です!!
    少しだけ違うこと考えれる楽しいこと見つけてみるのも気分転換で良いかもです(*^^*)

いつか来てくれると信じて楽しく待ってみましょう(*^o^*)

• 12月23日
  • maちゃん

maちゃん

周りの妊娠はとっても嬉しい事なのに素直に喜べない私がいて。で、友人の妊娠を喜んであげられない心の狭い私だから赤ちゃんはいつまでたっても私を選んでくれないんだ、と思ってしまったり...そんな自分が本当に嫌になります😭でもさんさーんさんがおっしゃるように気分転換をして私自身の土台をしっかり作らなくちゃと思いました😭ありがとうございます!

• 12月23日
まちゃん

こんばんは!
私もずっとさっちゃんさんみたいに不安な毎日を過ごしていました!!
2年くらい前に仲良かった友達が伝染するように妊娠してったんです。そんな中、私だけ置いてきぼりで...... 生理が来るたびに凹んで焦って忙しい毎日でした。
私は妊活して5年くらいで授かれたのですが、半年ちょっと前から気にしなくなり他のやりたいことにチャレンジしようと思ってた矢先妊娠発覚しました!!
さっちゃんさんの不安になる落ち込む気持ちもわかりますが、それがストレスになってることもあると思うので少し気を抜いて楽に考えてみたらいかがでしょうか?
因みに私は旦那に不安な気持ちなど全て話していました(’-’*)
お互いに考えてること思ってることがあるかもしれないので1度話してみるのも良いかもしれませんよ☺
めげずに頑張ってください(*^-^)
頑張れば必ず授かれると思います!!

• maちゃん

maちゃん

お返事ありがとうございます!
    同じようなご経験をされたとの事で私だけじゃないんだと少しホッとしました😢
    まちゃんさんがおっしゃる通り今までのこの不安な気持ちがストレスになっていました...
    旦那に相談も少しずつしてみようかな😭ありがとうございます、少し前を向けそうです!!!ありがとうございます!

• 12月23日
  • まちゃん

まちゃん

急がず少しずつ旦那さんに相談したり小さいことでも話したりするだけでも気分も変わってくると思いますよ(*^-^)
    気分転換でもして気持ちが楽になれば母体も安定し赤ちゃんが過ごしやすい環境が出来てよい方向にいくと良いですね!!
    焦らず少しずつ頑張ってください!

• 12月23日
  • maちゃん

maちゃん

そうですね😭明日はせっかくのクリスマスイヴですし自分に素直になって旦那
    不安に思っている事を話してみようとおもいます!ありがとうございます☺️❤️頑張ります❤️

• 12月23日

一度妊娠できなくてすっっごく落ち込んでしまったので、次からは少しの症状があってもただの風邪かななどと、気楽に待つようにしたら、妊娠してました(^^)妊娠が分かったときは本当に嬉しかったです!さっちゃん さんも授かっていますように。

• maちゃん

maちゃん

お返事ありがとうございます😁
    気楽に待つ!そうですね😭何か症状が出る度に検索魔になって毎日考えっぱなしです😓私も気楽に考えられるよう頑張ってみますね❤️ありがとうございます!

• 12月23日