※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

28wの妊婦がリトドリンを飲んでいるが、胸やけが止まらず気持ちが悪い。突然の副作用はあるか、病院に連絡すべきか相談したい。

28wで、先週からリトドリン(張り止めのお薬)を飲んで、自宅で安静にしています。
副作用なのか、胸やけが止まりません。
飲み始めた頃は、副作用とか全くなかったんですが、今日はお昼にホットケーキを半分食べてからずーっと気持ちが悪いです(;ω;)
突然副作用が出たりしますか?
張りや出血などはないので、病院には連絡してないですが、した方がいいと思いますか?

コメント

あやまる☆

私も28wから31Wまで飲んでました。動悸、胃もたれがひどく吐いてしまうこともありました!
後期のつわりかと思ってましたが薬をやめたら胃もたれもよくなりましたので副作用だったんだと思います。次の検診のときにお話されてもいいかと思います!

• よし

よし

そうなんですね!(;ω;)
    来週の検診で相談してみます。薬飲まなくてよくなってることを願うばかりです。
    ありがとうございます!

• 12月23日
  • あやまる☆

あやまる☆

グッとアンサーありがとうございます!
    早く安静解除になればいいですね♪

• 12月23日
miii

私もずっとリトドリン飲んでます。動悸と震えと、たまに吐く事もありました😖!私は飲んでませんが、ひどければ漢方薬を処方しますよと先生に言われたので、あまりにもひどいなら一度先生に相談されても良いと思います。

• よし

よし

今まで副作用とか出たことがなかったので、何か良くないことが起きてるんじゃないかと心配になりました💦
    少し安心しましたー!安静にして、今は耐えます(。・ω・。)ありがとうございます!

• 12月23日
したろ

私も飲んでますが副作用が辛くて辛くて(;ω;) 数日で慣れると先生に言われ…確かに飲み始めた頃に比べたら副作用はマシにはなりましたが動悸がゼロになった訳では有りません(´・ω・`) 数日して慣れないようなら違う薬も出せるし漢方も出せると言われました✩॰*

• よし

よし

コメントありがとうございます😊
    したろさんも副作用に悩まされているんでさね(;ω;)動機がこんなにしんどいものとは、なってみるまで知りませんでした💦
    同じくらいの週数ですね!あと少し、ちゃんとお腹の中で育ってくれるようお互い頑張りましょう〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!

• 12月25日