旦那と育児について問題があり、理解してもらえる方法や積極的に参加してもらう方法を知りたいです。
吐き出させてください。
旦那が本当に鬱陶しすぎます。
現在2ヶ月の息子と旦那との3人暮らしです。旦那の仕事柄出張が多く約1ヶ月程土日のは家に帰らない日々が続いています。
私の想いとしては土日くらいは子供と触れ合って欲しいし育児にも積極的に参加して欲しい、そう思っていましたが旦那は起こさないと余裕で14時位まで寝ています。もちろんのこと夜中の授乳はおきません。流石に腹が立ったので朝の9時には必ず起きて欲しいと約束しましたが起こしても中々起きないし起きてからはもっと寝かせろよと文句を言う始末。
その他にもオムツ替えてや、ミルク用意してなどお願いをしないともちろん動かないしお願いをしても後でするなど中々動いてくれない、もちろんの事家事など一切手伝わないなどイライラが募り大喧嘩になりました。
朝はしっかり起きて欲しいしもう少し積極的に育児に参加して欲しいと旦那にお願いをしましたがその時溜め込んでたものを吐き出すのに涙が出てしまいました。
その時に旦那に言われたのが「泣きすぎやねん、母親やねんからもっと強くなれよ」「ワンオペワンオペってよく言うよな、全部1人でやってると思ってるんやろ」と言われました。
私が治して欲しいと行ったところに関するごめんは一切ありませんでした。
言い返したい気持ちは山々でしたがショック凄てただただ泣きじゃくるしかありませんでした。
どうすれば旦那に育児の大変さをわかってもらえるのか、もう少し育児に積極的になってもらうにはどうしたらいいのかアドバイス頂けると幸いです。
長くなってしまいすみません🥲
- 初マタ
コメント
退会ユーザー
家事育児お疲れ様です😭
めちゃくちゃ分かります😭😭
うちの旦那も夜中起きてこないし、いびきうるさ過ぎるから寝室の階別けてます🤣
口で言って理解出来ないなら、1日のスケジュールを分刻みで紙に書き出してそれ見せるのはどうですか?
もちろん育児だけじゃなくて家事も
名前の無い家事育児いっぱいありますし
はじめてのママリ🔰
私は子供置いて、家出しました!🥹(ホテルへ一泊)
やはり母親がいるときといないときでは、育児の大変さが分からないみたいで(母親のお手伝いをしてる感覚)
家出すると大変さが分かるみたいです…。🥹
孤独で不安な感じも分かってくれないですよね‥
例えば旦那さんが起きる14時から、「私もたまには自由欲しいわ!」と言って、2時間くらい外出して
映画に行くとか良いかなと思います☺️✨
-
初マタ
なるほど🤔まだ1度も主人1人に子供見ていてもらったことないので今度そうしてみようかと思います!
映画リフレッシュにもなりそうですね!ありがとうございます!- 11月11日
初マタ
なるほど🧐
紙に書いてみるのいいかもしれないですね!実践してみようと思います!
ありがとうございます!