※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

アクリアのストローマグを使っている方、トレーニング用の魅力について教えてください。

アクリアのストローマグ持ってる方いらっしまいますか?

紙パックを押すと飲めるくらいで、完全にはストローマスターできてないのですが、これを見つけて気になりました。

トレーニング用(左)が蓋を押すと飲み物が出てくるというのにすごく惹かれます。

使い心地を教えてください。

コメント

aya

ほかのメーカーでも似たようなものを知っている方がいたら教えてください!

まなぷー

はじめまして!
わたしもこのリッチェルのいきなりマグをセットで買いました。はじめは左のものを使っていましたが、これのおかげでストローを覚えてくれたのか、今では右のマグでも吸えるようになりました(*^^*)
押すと飲み物が出てくるので、最初はこちらが押しながら飲ませ、おふろ等でトレーニングしました。わたしは使って良かったなと思っています!個人的にオススメです(^ω^)

• aya

aya

お風呂で練習させるのいいですね!!やってみます!ありがとうございます♡

• 12月30日
どんちゃん⛄️

息子は紙パックで上手くいかなくて、リッチェルのこれを買いましま^_^
ただ、これを使ったら今までの苦労は何だったの?!っていうくらい簡単にストローマスターしてしまったので…まぁタイミングだったのかもしれませんが、もう少し辛抱強く紙パックで練習したら良かったなって思います(笑)

• どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

あ、すみません。途中でした^^;
    そんな笑い話もありますが、ストローを早く覚えて欲しかったのもあって、買って良かったです!
    オススメでーす☆

• 12月23日
  • aya

aya

ありがとうございます!

• 12月30日
anuenue

使ってますがコップのほうはうまく使えなくて、結局ほとんど使わずじまいでした😞
うちは無駄になってしまいました💦
右のマグのほうはかなり重宝してます✨