※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

交流会で人見知りせずに行動することが心配。自閉症ではないか不安。場を離れたら泣くか心配。大丈夫でしょうか?

交流会とか行くとどこでも1人でハイハイしながら行くし知らないママや赤ちゃんのところにも機嫌よく行くし、人見知り無さすぎるんですけど、大丈夫ですよね?自閉症とかこんな感じだったりしませんよね?普通ですか?
ほんと1人でずっとハイハイして色んな人のとこ行って愛想振りまいて、、私の事見える範囲にいてるからですか?
私が完全にその場からいなくなったら泣くんですかね?

コメント

ママリ

ウチの子もガンガン突き進んでいきます!
そして、私がいなくても泣かないですよ🤣

でも、眠たい時とかはちゃんとこっちに甘えに来るのでそこまで気にしてないです☺️

ままり

娘も赤ちゃんのときから人見知りないですよ😊
今でも買い物でスーパーに行ったり、自治体の親子教室とかに行くと誰にでも愛想振りまいてますし、親子教室ではいろんな赤ちゃんたちに挨拶しに行ってます😂
人見知り激しくてずっと泣いてる、親から離れたくない、人見知りしすぎて無視するなどの対応してるより、愛想振りまいてるほうがみんなから可愛い可愛いと言われるほうがいいと思います🤭(←わたしの意見です)

わたしも気にしたことないです!
親子教室の支援の方に人見知りないからいいね😆なんて言われてますよ!

ひーな

全然問題ないです^ ^
うちも誰1人、人見知りしなかったです😄
赤ちゃんの時は誰に抱っこされてもニコニコ、動けるようになればハイハイ、つたい歩きでガンガン進んで私から離れてもヘッチャラ😁
ときどき振り返って、どこにいるか?だけ確認したらまた進んで🤣みたいなタイプです!

ママのそばに寄り添って遊んでる光景に憧れたりしましたが、私はあちこち動き回る我が子を追いかけ回すしかできなさそうです🤣

もこもこにゃんこ

発達障害かは今は分からないと思います。
でも、今困ってないなら気にしなくて良いと思いますよ😊