※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが、MRIをとったことのある方いますか?10ヶ月の赤ちゃんなので…

お子さんが、MRIをとったことのある方いますか?

10ヶ月の赤ちゃんなのですが、坐薬を投薬しましたが途中で起きてしまい再検査になりました。MRIの機械、すごく大きな音が鳴るし、無理じゃないですか?💦

コメント

まま

5ヶ月の時に、難聴の検査のために撮りました!3ヶ月のときはCTもしました!
MRIをするときは、薬で眠らせてからでした。鎮静剤みたいな感じです。
飲む薬で、30分ほどで寝に入りそこからMRIでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬の鎮静剤を使用したのですが、検査台に置いて色々と繋いでる間に起きてしまいました💦難易度たかいなーと、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年に1回撮ってます。
点滴をしてそこから薬を入れて鎮静させて撮る感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴の方が効くんですかね?💦
    坐薬は一番効きが緩いと言われました、、
    入院されて検査されてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰り入院で検査してます。
    昨日ちょうど検査してきました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りでできるんですねー!
    鎮静剤はリスクも伴いますが、今までにトラブルなどはなかったでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査のたびにドキドキしてますが今のところトラブルないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    再検査で飲み薬または薬の量を増やすと言われて、ドキドキです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後すぐから1歳半までぐらいに3回やってます。
うちも毎回点滴で鎮静してました🙆
なかなか寝ないことはあっても、撮ってる最中に起きたことはないです。

座薬もあるんですね。
赤ちゃんってルート取るの大変だから座薬でやる病院もあるのかもですね。
今回座薬で失敗したなら次は点滴かも…?何回もやる方がかわいそうですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴の方法もあるけど、それだとうちでは入院になると言われて、出来るだけ避けているように感じます💦
    坐薬は効きが微妙なようで5割の確率で途中で起きると言われました、、
    何度も坐薬でチャレンジされるよりは、最初から点滴にしてくれよって感じですが、点滴だと薬が効きやすいから副作用のリスクが高まると聞きました😭
    再検査、予約とれず1ヶ月後で、てんかん疑惑なのに、そんなに放置していいのかも心配です。
    病院それぞれですね😅

• 54分前