※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう我が家は子ども2人でいく!と決めた方いますか?🥹下の子の保育園の同…

もう我が家は子ども2人でいく!!と決めた方いますか?🥹
下の子の保育園の同じクラス、うち以外全員3人兄弟で💦(10組ほど)
3人いいなーと思いつつ私は両親逝去済み、義実家遠方、旦那単身赴任でキャパがなさすぎるので2人で十分👦👶とは思ってるのですが
周りが3、4人目ラッシュで赤ちゃん恋しい😭😭という気持ちが定期的に来てしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人でと決めています!赤ちゃん可愛いですよね☺️ぼんやり男の子も欲しかったなーとはたまに思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんかわいいですよね😭♡
    うちは逆に男の子2人なので女の子いたらどうだったんだろーとは思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないものねだりですよね🥹
    わたしは仕事で赤ちゃんと接する機会がたまにあるので、その時に満喫させてもらってます🤭

• 49分前
アボカド🥑 ´-

我が家は2人と決めています🥹
色んな意味で余裕があれば男の子育ててみたかったなて気持ちもありますが、きっとうちのキャパが限界です笑
旦那は土日祝は休みですが出張が多いし、基本平日は朝早くて帰りは遅いのが当たり前なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭😭😭
    大人の手がもう1人あるだけで違いますよね💦
    旦那不在の状態で私がキャパオーバーしても子どもたちかわいそうだよなぁ…と自分に言い聞かせてます🥹

• 59分前
Mamarin♪

どんなに産んでも2人!と思ってました😂🙌
女の子希望なので姉妹で特に未練もないし、これ以上育児したくないので完全に終わりです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上育児したくない、わかります!!!笑笑
    赤ちゃん♡とは思うんですが今でもヒィヒィ言ってるのにここに新生児…?考えられないだろ…とふとしたときに冷静になります😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、2人で悩んでひとりもありかなーと思っているところです。

色々私の気持ちをチャッピーに相談して😂
それってもう一人欲しいっていうより赤ちゃんもう1回育てたいってだけじゃない?4人家族になりたいわけじゃないように感じるって言われて、確かにそれも大きいかも…と思った次第です🙂‍↕️

1→2への迷いなので、まだ決めかねていますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピー良き相談相手ですよね😭
    ちなみに私自身はひとりっ子ですが、きょうだいほしい!!とか思ったことないくらいひとりっ子満喫してました🙋‍♀️
    冷静に考えると、妊娠したいのか?赤ちゃんを抱きたいのか?家族を増やしたいのか?とわからなくなります😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

我が家も2人って決めてます!
2人目産んでみて自分のキャパを理解したので3人は無理って思ったし、お金も余裕があるわけでもないし
でも下の子が2歳過ぎてからは赤ちゃん見ると3人目欲しくなります😂
特に辻ちゃんちの夢ちゃんのあの笑顔は反則すぎます、、、🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辻ちゃんちわかりますーーーー
    あんなかわいい笑顔見せられたら…😭
    しかも今日ちょうどテレビで赤ちゃんハイハイレースやってて、それにも感化されちゃいました🤣

• 52分前