コメント
はじめてのままり
私よくシャワー浴してました!
暖かい時期ですし、シャワー浴いいと思います。
バスチェアみたいなやつ持ってますか?
西松屋で3000円もしないくらいで買いましたが、
自分は服着たまま、赤ちゃんを裸にしてそれに乗せて、
シャワーをかけて洗って…で終わり!
このとき、上の子は一緒に入らず、遊んでてもらいます。
自分と上の子は別のタイミングで入ります。
赤ちゃんをバウンサーに乗せたりして(落下しないように注意)、
脱衣所に置いて、
上の子と自分が入る(自分は超特急😂)、
上の子は遊びたければゆっくり入ってもらって、
赤ちゃんと一緒に脱衣所で上の子が遊んでるのしばらく見ながら自分は髪乾かしたり…
みたいな感じにしてました!
でも、他の方のおっしゃるように、
しんどいときはたまにパスしても全然いいと思います!お風呂はいらなかったくらいじゃ死なないし!😂
肩の荷をおろして楽にやってくださいね!
ふわり
赤ちゃんは濡れたタオルで拭くぐらいで大丈夫だと思います👍
ワンオペお風呂大変ですよね、、、、
moa
仕方ない日なら1日くらい頭皮も含めて全身暖かいお湯で湿らせたガーゼやタオルで綺麗に拭いてあげたらいいと思いますよ૮ ·͈༝·͈ა
ママリ
毎日お疲れ様です☺️
1日くらいお風呂入らなくても全然大丈夫です!!汗はかいてるとは思うので、温かくしたタオルで全身を拭いてあげるだけで充分です!
お風呂入らず、時間短縮できた分、ママさんも早く寝ちゃいましょ🙌🙌(まだまだ夜中の授乳等あるかと思うので)
はじめてのままり
返信遅れてすみません💦
うちは沐浴終わってからすぐくらいで使ってました!むしろ寝返りするようになってからのほうが危ないと思います。
脱衣所で泣かれるの辛いですよね💦
最悪そのせいで気が滅入ってしまうのでしたら、
赤ちゃんも上の子も自分とは一緒に入らずに(自分は洗ってあげるだけ)で入れてしまって、
二人が寝たところを見計らってササッとシャワー済ませちゃうとかもありかもです。
はじめてのママリさん
バスチェアって首座ってれば使えますか??
今までバウンサーに乗せて脱衣場で待っててもらってたんですが、姿が見えなくなると毎回ギャン泣きで😭