4歳の子供が全ての行動にイヤイヤし、寝る時間が遅くなって困っています。子供に怒鳴ってしまい、自分もしんどい状況です。
天使の4歳って本当ですか?
ごはんも、お風呂も、歯磨きも、おもちゃの片付けも、寝るのも、全部イヤイヤです。
全部スムーズにいけば21時半頃に寝れるのに、1つ1つの行動が遅すぎます☁️
大体いつも1時近くまで起きてます。
今日は21時から「歯磨きしよう」と何回も何回も言いましたが聞いてもらえず、結局23時半までダメだったので歯磨きするのを諦めてしまいました。
「もういい。早く寝ろ」って4歳児相手にめちゃくちゃ怒鳴りました。
我が子はとても可愛いですが、最近は何かお願いしても「イヤ」から始まると、あぁーこれは長引くな‥と思い、頭痛や立ちくらみがしてきます。
情けないですが、こっちが泣きたいし、しんどいです。
- ママリ
退会ユーザー
魔の4歳ですかね。
うちは何ヶ月になっても、何歳になっても魔がついてると思います。
3人とも。
退会ユーザー
天使の概念はなんぞや😇ですね。
それぞれの年齢、大変な事がありますよねー。
退会ユーザー
長男は悪魔でした👿
7歳になった今でもですが(悪魔と言うよりかはクソガキですが💣)
現在4歳の次男はそれに比べると、可愛いもんなので、天使なのかもしれないです。
何度言っても聞いてない・やらない事は多々ありますけど、そんな気分でないのね、という感じです😩
ですが、23時半まではキツイですね😭
空色のーと
3歳でまだ強くイヤイヤが残ってた子は、大体年長さん手前くらいまでは引きずる子の方が多いです💦
天使の4歳は、イヤイヤ期が少ししかでなかった子ってイメージですかね😅
はむ
4歳の時は大魔王でしたよ😂😂
マミー
上の方同様、理不尽大魔王でした😂
5歳になったらほんの少し理性が働いてきました😮💨
はじめてのママリ🔰
やー私は4歳児の育児しんどかったですよ笑。
5歳後半でやっと天使かな?って思える日が出てきましたが、それでもこのクソガキ!と思う日もあります笑。
みろこん
4歳で反抗期です。言うこともやる事も腹立ちますが、やっぱり可愛い時は可愛いです!
コメント