旦那とのコミュニケーションに悩みがあります。イライラしてしまうことが多く、気持ちの余裕が欲しいです。
愚痴です
不快にさせてしまったらすみません……。
旦那にイライラしてしまいますT ˙̫ T
話が通じなかったり、なんかズレてたりで、私が細すぎるのでしょうか…トホホ( ×ω× ;)
・買い物頼むと忘れて出来ない
・話しててもきちんと聞いてもらった感じがしないというか、適当に流されている感じ、それを言うとふてくされます、不快でしょといういみで私もそうするよと言うと、すれば?や、そう。と返されちゃいます
・話したことは忘れられたり、勘違いや思い込みが多くてえっ?てなることがしょっちゅうです:( ;´꒳`;)ちなみに今月は私の予定を2つキャンセルしなきゃ行けなくなっちゃいした……
(スケジュール帳買ってあげたんですが使わなかったみたいです)
・なんかズレてると言うか、娘がハイハイしたらラックの下段は扉とかであかないようにしないと危ないよねっと話したら、ラックの前につけてるレースしゃぶったらきたないもんねとかえってきたり……違うんだよ꜀(.ω. ꜆)꜄
・平気で座ったまま寝たりするので夜起こして布団行かせるやり取りがめんどくさいです.
・朝が苦手なので、起きる予定より1時間まえからガンガン大きな目覚ましをかけられ娘が起きてしまい、旦那は起きないでイラッとしちゃいます、ちなみに、結局起きないので声掛けます
・自分で今何をしたらいいかとか優先順位を考えたりは苦手みたいでそれにもイライラしちゃいます(т-т)
娘小さいから残業断って早く帰ってきたり、お風呂や寝かしつけをやってくれるのでありがたいんですが……
最近私がイライラしてばかりで_(._.)_心の余裕を持てるようにしたいです……愚痴でした、すみません(;_;)
- あずき大福(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
発達障害じゃないですか?
うちの旦那とほぼ似てます
あずき大福
なんですかね(-ω-;)ウーン
大丈夫かなとおもうことは多々ありますが、本人は大丈夫だと言ってるので……イライラしないように苦手なこともあると受け止められるようにしたいですT ˙̫ T