※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
子育て・グッズ

赤ちゃん用の体温計について教えてください。初マタで準備中で、使いやすくて信頼できるものが知りたいです。

赤ちゃんの体温計って、どんなのが良いのでしょうか…😭?

子育てに向けていろいろ準備中の初マタです。

値段を調べると安いのもあれば高いのもあったり、「赤ちゃん用 体温計」で調べても、これ大人用なんじゃ…?ほんとに赤ちゃんにも使えるの…?と思うものも出てきます。

おすすめの体温計をぜひ教えて頂きたいです💦

コメント

ミク

大人と同じもの使ってますよ✨

はじめてのママリ🔰

大人と同じもの使っています☺️
耳で測れる物や短時間ですぐ測れる物もありますが、私的にあまり信用できなくて、脇で測るタイプにしています!

大人ので大丈夫ですよ!小児科も産婦人科も新生児、1か月の子に大人のオムロンとか使われます😊
ドラッグストアとかで売れてるものです。

正確ではないので非接触はやめた方が良いです!

脇に挟む20〜30秒計が一番確実でおすすめです。
赤ちゃんは脇だけじゃなくても首の下に挟んでも良いと助産師さんに習いました。

miii

みなさんおっしゃっていますが大人と同じで良いと思います!
耳で測るものを購入しましたが、上手くできず、結局使ってません…

私もcombiの耳でピってすぐ測れるやつ買いましたが、測り方が悪いのか全然合ってないと思います!笑
測り方が悪いんだとしたら難しいです😂😂

はじめてのママリ

私も長女の時に耳で数秒で測れるものを買いましたが、全然うまく測れず💦結局大人と同じ物をずっと使ってました🥲

ママリ🌸

皆様、コメントありがとうございます!大人と同じもので大丈夫なのですね…!
ありがとうございました(*^^*)!