※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
ココロ・悩み

まだ入院中のパジャマ用意してないんですが、もしパジャマ無しで陣痛来て病院行った場合どうなるんですかね?😥

まだ入院中のパジャマ用意してないんですが、もしパジャマ無しで陣痛来て病院行った場合どうなるんですかね?😥

コメント

ymama♡

出産したあとにパジャマに
着替えるんで
それまでにわ用意してた方が
いいかと思います(;_;)

私が働いていた病院は、病院のパジャマをお貸しして、クリーニング代を頂くようになってました。
病院によって違うかもしれません!

れいとmama♡

そうですよね(T^T)
いつくるか分からないから早めに準備しとかないとですね💦

れいとmama♡

私が通っている病院は用意してくれないみたいなので無いとヤバイですね💦

ymama♡

一着でも買っといた方が
いいですね♬

∞まぁみん∞

私の病院では産んだその日は産着みたいなので着替えませんでしたが、翌日からはパジャマでした。
最悪なければ、おっぱいとかあげにくいですが、半袖短パンとか用意しておけばいいと思いますよ。
出来るなら前開きのパジャマがいいので今はネットもあるので用意しておいたほうがいいですよ。
家に前開きのパジャマやジャージみたいなのがあればそれでもいいと思いますよ。

今は何を着て寝てらっしゃるのですか??
最悪、今着ているものを持って行けばいいと思いますよ!
とりあえず、準備しないとですね!

タイリー

私が出産した病院は、わざわざパジャマ買ってまではいらないと言われ、普段来ていた部屋着でOKでした!!

なので、下はスエットにジャージとかで、入院してました(°0°)!!

もちろん病院によってはダメかもしれませんが…

ただ、授乳するのに前開きか授乳服の方が楽ですよ!

ぷぴぴ

私の病院はパジャマの貸し出しありましたよ★
病院によって様々なので貸し出しなどなければ前開きのジャージなどでもいいと思いますよ!

kitty

私の病院は1日50円でレンタルのパジャマがありました。

。

私は一人目の時にパジャマを何着も用意したのに使わず後悔しました(´-ω-`)

なので今回は、パジャマではなく私服で着れる授乳機能付きワンピースと軽いズボン(スパッツ)を購入しました!

さくちゃん

私は破水で入院したときは、内診もあるのでこのパジャマ着てくださいね〜と長いワンピースみたいなパジャマ渡されました!
お産した翌日から自分で準備した授乳用のルームウェア着てました!

初アカ

私もまだ買ってません(;_;)
明日、買いに行きます!
いつ生まれてもおかしくないのにノンビリしすぎました。笑