子育て・グッズ 同じ月齢で、食事がうまくいかずミルクもあまり飲まない子供について相談です。三回食から二回食に戻し、少食でミルクを欲しがらないため時間をみてあげているが、最近はごはんもミルクもあまり摂らず困っています。 同じ位の月齢で、ミルクやおっぱいはほぼあげてないって方いますか?? 三回食がうまくいかず、二回食に戻したんですが元々少食で、ミルクを欲しがらないので時間をみてあげてるんですが、最近ごはんもミルク(おっぱい)もあまりたべず飲まずで困ってます。 最終更新:2016年12月23日 お気に入り ミルク 月齢 おっぱい 三回食 pokomom(7歳, 9歳) コメント 年子ちゃんママ うちは息子が完ミでしてが、8ヶ月の時に卒業してしっかりご飯食べていましたよ٩( 'ω' ) お腹すいたーみたいな催促もないですよ?(;o;) 12月23日 pokomom 生まれた時からお腹すいたのぐずりが無いので個性だと思うんですが、赤ちゃんって誰しもお腹すいたら泣くものだと思ってたので最初はかなり悩みました。 しっかりたべてくれると安心ですね! 12月23日 年子ちゃんママ うちは全く催促がなかったんですよー(;o;)一緒です! でもいやいやはしっかりあって…。 好き嫌いがはっきりしてるとかではないですか?? 12月23日 pokomom あげると食べてはくれるんですが、美味しいとか美味しく無いとか特に反応はなくって感じです^_^; ハッキリしてくれたらまだ好みが分かって良いんですが…。 12月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pokomom
生まれた時からお腹すいたのぐずりが無いので個性だと思うんですが、赤ちゃんって誰しもお腹すいたら泣くものだと思ってたので最初はかなり悩みました。
しっかりたべてくれると安心ですね!
年子ちゃんママ
うちは全く催促がなかったんですよー(;o;)一緒です!
でもいやいやはしっかりあって…。
好き嫌いがはっきりしてるとかではないですか??
pokomom
あげると食べてはくれるんですが、美味しいとか美味しく無いとか特に反応はなくって感じです^_^;
ハッキリしてくれたらまだ好みが分かって良いんですが…。