※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
留吉
ココロ・悩み

息子のクラスでコロナが出て保育園休み。運動会延期。夫が有給で出勤。相談なし。頼れず悲しい。

息子のクラスでコロナが出て12日まで保育園お休みになり、明日の運動会18日に延期になってしまいまして💦で明日旦那に半日有給取ってもらったんだけど、私に相談しないで有給解消して出勤するってラインが来て😑イラってしてしまい、双子を病院に連れて行来たかったんだけど、相談くらいしてよ。ってラインしたら、えっ💦ごめん💦こっちもけっこう仕事が詰まってて💦申し訳ない💦ってライン来て、この内容にもイラってしてしまい😑私は、他人かい❕って思ってしました😑
旦那の実家には、ここは、託児所じゃないから当てにするな。とも言われ💦当てにしてるわけじゃないけど。あ~私は、何処にも誰にも頼れないんだと悲しくなりました。(実両親は、他界してまして)

コメント

はじめてのママリ🔰

イレギュラーなことが起こると大変ですよね💦

でも、ママリの相談みてると旦那さんに思ってる事言えなくて顔色伺って生活してる相談が多くて💦

留吉さんの投稿みたら、思ってる事伝えられているし、旦那さんは素直に謝るし、これが夫婦だよなって思いました😣

偉そうにすいません💦

義実家は大変なとき、断るにしてもその言い方なら、楽しいことがある時も突き放したいですね😜

• 留吉

留吉

余り義両親の所に行けなくなります💦
    どぉしてもの時くらいですが、それも頼むか悩みます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の双子ちゃんなんですね😌

難しいですね🥲
    ファミサポとか一時保育料とか😣

• 11月10日
  • 留吉

留吉

今丁度双子が体調崩し大変でいつもよりイライラしてるのかも知れません💦ファミマサポは、どぉしてものときに使用していますが一時預かりは、双子の片割れが人見知りが酷くて利用してません💦来年2月から仕事復帰なので少しは、自分の時間が出来るかもです😆

• 11月10日