2歳と4ヶ月の姉妹のママです😊インフルエンザやノロウイルスもかなり流行…
2歳と4ヶ月の姉妹のママです😊
インフルエンザやノロウイルスもかなり流行っているので極力人混みは避けたいのですが旦那は全くそんな事気にしてません💦
昨年は長女がノロウイルスになり娘も辛そうだったしあたしにも移ってしまい2人ともかなりしんどい思いをしました💦
できる事ならかからないようにしてあげたいのでなるべく人混みに行くのは避けてます💦
普段は人混み嫌がるくせにイベントとかあれば平然と人混みに連れてこうとするし、晩ご飯食べた後もデザート食べたいから買いに行こうとか言って連れ出そうとします💦
今日も外はめちゃめちゃ寒いのにツリー祭りに連れてこうとしたし😱
基本夜はお酒飲んでるのであたしの運転なので必然的に子供たちも連れて行くことになります😱
下の子はまだ4ヶ月です💦
風邪ひかしたらかわいそうだしあたしは連れ出したくないのに大丈夫よ〜と言って理解してもらえません!
男の人ってこんなもんなのかな?
あたしが過保護すぎるの?
- わったん1207(8歳, 10歳)

退会ユーザー
イベントは連れていっちゃってます(^^;
上の子もいるので色々行ってあげたい気持ちもあるので…。
今日は近所の公園のイルミネーションを見たあとの外食だったので帰りが少し遅くなって可愛そうでしたが(-_-;)
でもお風呂や夕飯の後に外には出しません(^^;

みー1977
初めまして。 四カ月のお子さんがいらっしゃるなら 神経質になります!なります!特に今年はノロが猛威ふるってるみたいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 基本うがいと手洗いすれば 予防できるみたいですが 感染して後悔するより 控えて何もなかったら あー良かったねと言える方がいいと思います

まめ
私もそれくらいしちゃいます(>_<)
もうインフル、ノロ、風邪が怖すぎてバカみたいに手洗い&消毒しまくってます。
同じように、うちの旦那はそこまで考えてくれません(´・ω・`)
でも体調悪くして大変になるのは結局お子さんとママなので、過保護だと思われても貫き通していいと思います(>_<)
コメント