コメント
ねこ
こんばんはー!
今越谷に住んでますが、同居のため近々吉川に引っ越す予定です(^ ^)
上に1歳の子と、2人目妊娠中ですがよかったら仲良くしてください!
まめこ
レイクタウンに住んでます!!
近くて思わずコメントしちゃいました(๑•ૅㅁ•๑)!
良かったら仲良くしてください(*´꒳`*)
-
ちょ。
吉川市の端っこなのでレイクタウン近いです!レイクタウン週1ペースでプラプラしてます(*'▽'*)♡
よろしくお願いします♡- 12月23日
-
まめこ
わたしもレイクタウンの端っこなので吉川市めっちゃ近いです!(*´∀`*)
マルサンも最近初めて行ったんですが安すぎてビックリでした(๑•ૅㅁ•๑)笑- 12月24日
-
ちょ。
マルサン安いですよね〜!家計が大助かりです♡
- 12月24日
れなまりあ
隣の三郷市に住んでます( ¨̮ )✩︎⡱
吉川はよくマルサンに買い物に行きます!
仲良くしてください(๑๑)ノ
-
ちょ。
マルサンの近くなので行きつけのスーパーです!よろしくお願いします♡
- 12月23日
-
れなまりあ
マルサン安いけどいつも混んでますよね( ´⚰︎` ) しかも安いからつい買いすぎちゃう。笑
- 12月24日
-
ちょ。
そうなんですよ(ノД`)安いから買う予定ない物まで買ったりしちゃうんですよね〜笑
三郷だとヨーカドーとかビバホームあたりもよく行きます〜!- 12月24日
-
れなまりあ
ビバホームも混んでますよね(´○`;
わたしはコストコとかららぽーとをふらふらしてます!- 12月24日
-
ちょ。
コストコ、ららぽーともよく行きます!
先週もクリスマスのお昼寝アート目当てで行きました(*'▽'*)
今度ベビーマッサージのイベントに参加しにピアラシティの方へ行こうかと思ってます♡- 12月24日
-
れなまりあ
わたしも来月おひるねアート行きます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
ベビーマッサージもやりましたー!
ピアラシティだとふわらぴゅかなぁ?
わたしもその先生に教えていただきましたよ!- 12月24日
-
ちょ。
ららぽーとで定期的にお昼寝アートやってるんですね👀前回参加したやつは無料の先着順のやつだったので知りませんでした❗️
そのふわらぴゅのやつに参加しようと思ってます(´∀`*)でも裸があまり好きじゃないのでギャン泣きしないか不安です💦- 12月24日
-
れなまりあ
毎月やってるのは料金かかります(´○`; 無料のやつわたしも行きましたがかわいかったですよね✩︎⡱全部撮りたいくらいでした!
先生とってもいい方で楽しいし、気分転換になりますよ( ¨̮ ) 最初はぐずっちゃうかもしれないですね- 12月24日
-
ちょ。
有料のやつも可愛いですね❤️自分だとあそこまでのクオリティーは出来ないので節句とかのをやるなら参加してみたいです❗️
1月のやつに参加する頃には4ヵ月になってるので裸克服して楽しめるといいな...- 12月24日
-
れなまりあ
わかります!自分じゃ無理ですよね。
お金かかっちゃうけど、子どものかわいい姿残せるならいいかなって思っちゃいます( ¨̮ )
うちの子も最初はぐずってめしたが、今ではマッサージするとにこにこして嬉しそうにしてますよ✩︎⡱- 12月25日
-
ちょ。
お風呂も身体洗う時はこの世の終わりの様にギャン泣きし続けるのでベビーマッサージで慣れてくれるといいな〜♡
- 12月25日
-
れなまりあ
そうなんですね( Ö )
慣れてくれるといいですね!
ちょ。さんも他のママさん達とのいろいろお話ししてリフレッシュしてください♡- 12月25日
ソラプー
私は草加市ですがたまにレイクタウン行きます。よろしくお願いします😊
-
ちょ。
草加なんですね!妊娠前は買い物行ったりしてました(*'▽'*)よろしくお願いします♡
- 12月23日
みい
前まで親と吉川住んでました(o^^o)
今は越谷ですが吉川に週一ペースで帰ってます(o^^o)
-
ちょ。
越谷もわりと近いですよね!お宮参りは越谷の久伊豆神社に行きました(^^)
- 12月23日
-
みい
そうなんですね!✨
吉川駅近に家あります(*≧∀≦*)- 12月23日
-
ちょ。
うちは吉川駅から車で10分かからないくらいの所なので近めですね🎶
越谷もレイクタウンや新越谷あたりならよく行きますよ〜!- 12月23日
-
みい
じゃあちかいですね♬
わたしは駅から徒歩5分くらいです笑
そうなんですね!
やっぱレイクは定番ですよね😂💓
わたしレイク毎週のように旦那が休みの日にいってますよ笑- 12月23日
-
ちょ。
レイクタウン色んなお店が入ってるので便利ですよね〜(´∀`*)外出した方が息子の機嫌も良いので抱っこしてお散歩がてら行ったりしてます♡
- 12月24日
退会ユーザー
越谷在住です(o^^o)
叔母が吉川に住んでます^_^
マルサンは私は越谷のマルサン行きつけです 笑
-
ちょ。
マルサン安いですよね!
玉子の特売日は欠かさず行ってます...笑- 12月23日
-
退会ユーザー
混むのでまとめ買いに週一でしか行きませんが、たまたまヒルナンデスの撮影に来てた時は5円とかいろんなものがタイムセールで安すぎました 笑
歩いていける距離とかだといいですよね!
うちは車なので特売日とか混みすぎてて行けません😭- 12月23日
-
ちょ。
マルサン結構TV取材来てますよね!
TVは越谷店率が高い気がします
気合出せば歩いても行けますが20分くらいかかるので基本車です!特売日はオープン前に駐車場スタンバイか夕方じゃないと激混みすぎて満車だしレジが長蛇の列ですよね💦- 12月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね!私は初めて見ました!
なんか映像を通して見るのとは違って結構寒い空気流れてたりして、実際ってこんなもんなんだ😓と思いました 笑
駐車場とレジは激混みですね💦- 12月23日
-
ちょ。
平日のお昼はヒルナンデス派ですが撮影の裏では冷たい空気なんですね(´⊙ω⊙`)
お昼のバラエティだしカメラまわってなくてもキャッキャしてるイメージでした...笑- 12月23日
-
退会ユーザー
やっぱりテレビって、テロップや効果音のお陰で面白くなってる部分は大きいですよね!
レイクとかは行くんですか??- 12月23日
-
ちょ。
レイクタウン近いので週1ペースでよく行きますよ〜!
- 12月24日
退会ユーザー
こんばんは(*^^*)
私も、もうすぐ3ヶ月になる息子を育ててます(*´꒳`*)♪子どもの月齢が近いので思わずコメントしちゃいました😊
越谷のせんげん台あたりに住んでるので、少し遠いですが、よろしくお願いします♪
-
ちょ。
せんげん台...通過したことならあります!笑
数日前に3ヵ月になったばかりなので近いですね♡
周りに月齢が近い男の子ママが全く居ないので嬉しいです(´∀`*)🎶よろしくお願いします!- 12月23日
-
退会ユーザー
私もこっちは地元じゃないので、全然ママ友がいなくて寂しいなぁ〜と思ってたんです💦
吉川はちょっと遠いけど、同じくらいの男の子のママだーと思って(*^^*)💓
妊娠中はレイクタウンはよく行きましたし、三郷のララポートとかに行った事あります♪- 12月24日
-
ちょ。
市のイベントに行って見たんですが男の子は1人だったし今年産まれた知り合いの子達も見事に全員女の子なんですよ...(ノ_<)
レイクタウン、ららぽーとは近いし授乳室もあるし定番のお出かけコースです♡- 12月24日
-
退会ユーザー
私の知り合いもみんな女の子です(笑)ウチだけ男の子で…😅💦
もう市のイベントとかに行ってるんですね!(*^^*)すごい!私小心者なんで、なかなかイベントとかに参加する勇気が出なくて😅そろそろ支援センターとかに行ってみようかなと思ってはいるんですが…💦- 12月24日
-
ちょ。
通っていた市の母親学級のクラスがそのまま子育てグループになるので行ってるんですが私も小心者なので連絡先交換したりする仲良しママは出来てなくてママ友作り難航中です(>_<)
支援センターデビュー緊張しますよね💦既にグループ出来てて入りづらいイメージを勝手に抱いてます...ww- 12月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね!母親学級のクラスがそのまま子育てグループになるのはいいですね!でも、なかなか連絡先交換するのは勇気がいりますよね💦
私も越谷市の母親学級に行きましたが、連絡先も交換出来なかったです😰
支援センターってもうグループ出来てそうですよねー💦とりあえず、来月にテーマ別の子育てサロンがあるので、頑張って行ってみようと思ってました😅- 12月24日
-
ちょ。
顔見知りで話したりはするんですが既にグループらしき感じに分かれてきてるし連絡先交換はハードル高めです💦
オモチャ遊びするようになったら私もデビュー戦は0歳児の集まりの日に挑んでみるつもりです❗️お互い上手くいくといいですね- 12月24日
♡
同じく吉川です♡
私も地元じゃなくて知り合いがあまりいないので仲良くしてください(^^)
-
ちょ。
吉川なんですね♡よろしくお願いします!
子育て支援センターって行ったりしましたか?まだ行ったことは無いんですがいつデビューするか悩んでるんです(>_<)- 12月24日
-
♡
私もまだ支援センター行ったことないんです(ToT)年明けあたりにピコの森?に行ってみようかなと…♡
上のコメント読ませていただきましたが行動範囲が同じすぎて、絶対どこかで会ってそうです♡
私もマルサンいつも朝から卵の特売行ってます!笑
あとレイクタウンも暇さえあれば…(笑)- 12月24日
-
ちょ。
マルサン、レイクタウン、ららぽーと...この辺だとお出かけの定番コースですよね🎶
ピコの森吉川団地の所に出来たやつですよね?まだオモチャで遊んだりしないのでもう少ししたら赤ちゃんの日っていうのに行ってみようかと思ってるんですが小心者なので勇気が出なくて...(>人<;)- 12月24日
-
♡
定番ですね💞
そうですそうです!そこです♡
3ヶ月だと確かにまだ物つかめるかな〜くらいですよね(^^)♪
私も勇気が出ずあっというまに6ヶ月になっちゃいました( ; ; )
もう既にグループ出来てそうで、なかなか1人で行きにくいんですよね…(´;ω;`)- 12月24日
-
ちょ。
まだメリー見てジタバタ喜ぶくらいなのでデビューするなら4ヵ月以降かなって考えてます(*・ω・)既にグループできてて孤独になったら...って思っちゃいますよね(ノ_<)
なのでデビューはイベントある日にしようかと思ってます...- 12月24日
-
♡
メリー見て喜ぶの可愛いですよね〜♡
私もイベントある日を狙ってます( ´∀`)♪
見かけたら声かけてください♡(←顔分からんわっ!w)- 12月24日
-
ちょ。
月曜日の赤ちゃんの日で2月or3月あたりにデビュー戦へ挑もうと思います!
そのあたりで男の子つれて1人でポツンとしてる人がいたら私なので声かけてください!笑- 12月24日
-
♡
了解しました♡
私は基本黒のエルゴで黒のアネロリュック背負ってます!笑
そして昨日行けなかったんで今からマルサンで買い物行ってきますっ( ´∀`)♪
マルサンでも黒エルゴ黒アネロで男の子連れてる人いたら私なんで、是非お声がけを!笑- 12月24日
-
ちょ。
黒エルゴに黒アネロですね!
私は水色のエルゴアダプトで今の時期は耳付きのネイビーのケープつけてます!
今日は玉子特売日ですよね!笑
クリスマスだしいつもより混んでそうですよね💦私も息子が朝寝から起きたら行く予定です〜- 12月24日
アンズチャン
初めまして♪
越谷に住んでます。
今、生後1ヶ月の女の子ママです。上にも3人兄弟がいます。
妊娠中は新三郷のコストコ&赤ちゃん本舗、レイクタウンなどお出掛けしてましたー
-
ちょ。
4人のママさんなんですね❗️凄い
私もその辺りによく行きます(*'▽'*)
室内なら寒くないし授乳室もあるので赤ちゃん連れのお出かけには便利な場所ですよね- 12月24日
もんちゃん
隣の松伏町です。
2ヶ月の娘がいます💟
-
ちょ。
松伏も近いですね〜✨
- 12月31日
-
もんちゃん
松伏でもわりと吉川よりなので結構近いです🤗
- 12月31日
退会ユーザー
:(;゙゚'ω゚'):!!!
多分…ピンと来てしまいました!♡
私、ちょ。さんに
お会いした事有ります、多分(*´ω`*)笑
-
ちょ。
(*゚∀゚*)
私もピンと来た気がします!
お会いしたことありますね、多分♡笑- 1月13日
-
退会ユーザー
ご近所さんですよね♡笑
いつも連絡先聞こうか
悩んでなかなか
踏み出せずに居たんです(゚∀゚)
25日は参加しますか👶🏻?- 1月14日
-
ちょ。
そうです!カナリなご近所さんなはずです☆
私も小心者なのでなかなか連絡先聞けずにいたんですʕ•ᴥ•ʔ
25日参加予定です!- 1月14日
-
退会ユーザー
やっぱり(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
じゃあ25日にお会いした時
LINE交換しませんかー⑅◡̈*.?✧
そしてまた是非赤ちゃん達
並べて写真撮りましょー🤳♡- 1月14日
-
ちょ。
是非LINE交換しましょ〜♡
また皆んな並べて撮りたいですね☆
1ヶ月ぶりだと皆んな大きくなってそうだし楽しみです📸- 1月15日
-
ecaih♡
あれ?笑
暇だったのでママリながめてたらなんとw私も会ったことあります笑
25日よろしくです٩(^‿^)۶♪- 1月23日
ちょ。
年子のママになるんですね(^^)!凄い
よろしくお願いします♡
ねこ
ギリギリ年子ではないんですー(笑)
宜しくお願いします♡
吉川のどの辺りにお住まいなんですか?
ちょ。
大久保産婦人科の近くです〜!
どの辺りに引っ越してくるんですかʕ•ᴥ•ʔ?
ねこ
じゃあカスミとかの近くですかね(^ ^)?
私は吉川団地とかのすぐ近くです♬
ちょ。
そうです!カスミの近くです(*'▽'*)
吉川団地らへんなら近いですね!