昨日の検診で体重が2キロ増えて憂鬱だったが、女性医師は1キロ増でも大丈夫と言った。体重は実際に10キロ増えており、次の検診が男性医師だと不安に感じている。
昨日検診日で体重前の検診より2キロ増えたので怒られると思って憂鬱になりながら行きました。
妊婦中期に、3キロ1ヶ月で増えていてめっちゃ怒られたからです。
ですが、昨日の先生は女性で(怒った人は男性医師)体重あまり変わりありませんね〜。もう1キロ増でも大丈夫です。と言われました。謎です。先生体重見間違えたんでしょうか?変わりないとゆうのは体重増えてますね、の意味だと思ったらその後のプラス1キロとの言葉で困惑しました。
実際体重めちゃくちゃ増えてます。つわりピーク時から10キロは増えてます( ; ; )
次の検診時、また男性医師だったらと思うと憂鬱すぎます。
- プレママ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私が通っていた病院はお会計の時に次回の予約もしていたんですが、○○先生で次回もお願いしたいです!と言ってました!
次も女性の先生だといいですね!
プレママ
先生指定できるんですね!!
病院によって出来ないかもなのでちょっと頑張って言ってみます笑ありがとうございます!