※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1年経ち、夜寝ている時に尿漏れが続いています。布団には着かない程度で、ズボンが濡れる程度です。これは何かしらの症状でしょうか?治療方法はありますか?

尿漏れ?お漏らし?
産後1年経ちます。最近夜寝てる時に尿漏れというか、お漏らしていて、出てる!やばい!という感覚で目が覚めます。
量は布団には着かないギリギリの量で、ズボンは少し濡れています…
これはなんなんでしょうか?💦
ここ1週間くらい毎日なります。
どうしたら治りますか?💦

コメント

り

多分出産時骨盤底筋群の損傷が大きかったんだと思います、通常1年くらいで治ってきますがまだまだ続くのであれば一度泌尿器科を受診をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    尿漏れし始めたのがここ1週間くらいで、それまでは何もなかったのですが出産時のダメージと関係あるんですかね🥲
    様子見てみます。ありがとうございました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰のんたん

ネットで骨盤底筋を鍛える筋トレ?ストレッチ?の動画とか出てくるのでやったらいいかもと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみす😆

• 11月12日