※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
妊娠・出産

2人目の妊娠で忙しく、パワフルな日々です。安静が必要な状況で出産した経験のある方、問題なく出産した方いますか?

2人目出来だからゆっくり💖とはいかず、息子の世話もあるのでゆっくりしてられず、毎日公園行ったり買い物行ったりパワフルなので大変です。 普通にパワフルに過ごしていて病院から安静て言われた方、逆に問題なく出産できた方いますか?

コメント

3児mama(4人目妊娠中)

次男のとき早産になるかも知れへんから長男抱っこも控えて重い荷物もなるべく持たへんようにって言われてたけど、そうもいかず普通に抱っこして買い物してってしてたけど問題なく出産しましたよー★

みなりー

私は全然安静って言われて無いですよ🎵(*≧∀≦*)

シマム

うちは、3歳と7ヶ月の娘です‼妊娠中は上の子がお外に出たいと言ってましたが、妊娠7ヶ月くらいまでつわりがひどくて…家で遊んでました…落ち着いてからは外によく出ました!安静とかもなく安産のために歩いてたんで、上の子とお散歩よくしましたね!!下の子は三時間半ほどで生まれました!産まれてきてからがとても大変で幸せやと思うので!無理のないように、子供もある程度遊ばせてあげれたらいいですよね。。。今は、RSウイルスノロも流行ってるのでそっちの方が心配です。。

空色のーと

上の子が2歳だったので、真夏の公園で毎日パワフルに遊んでました!!特に問題なく、スポーンと産みました(笑)

悪阻が酷いときは家で大人しくしてましたが、治ってくるとどんどん外に出てました!!
歩きたい息子なので
1時間歩くとかざらでした。
そして、20週の検診で頸管が範囲内ではあるけど短めで、なるべくゆっくりと過ごすようにって言われました(^_^;)
一人目で入院してるし、帝王切開で産んでますが、陣痛も体験してるので、開きやすいよと(^^;
里帰りも早く帰ってもいいよとまで言われました(^_^;)