旦那の会社でコロナクラスター発生。幼稚園の発表会休むことに。退職も決定。他の人の保険受けられず。家族は回復したが、落ち込んでいる。元の生活に戻りたい。
コロナになりました。
気をつけて仕事して生活して‥旅行も我慢して、たまに外食するくらい‥なのに、旦那の会社でクラスター発生してコロナ😂😂それは仕方ないんです、今は誰がなってもおかしくない時期なのは理解しています。
タイミングが悪く、長男の幼稚園の発表会は今週末‥今日で療養は明けるのですが、練習もできてないし、万が一周りにうつしてしまっては、と考えて休むことに決めました。
どこも行かずに頑張ってたのに、幼稚園の行事すら出れないなんて、本当に本当に申し訳ない。
仕事も、10月は子供の体調不良が続いてしまい気まずく、そんな中でトドメのコロナ😢退職することになりました。
旅行行ってコロナなって、家族みんな自宅療養で保険100万近くおりたーー!って知り合いもいて‥少しうらやましい気持ちもあり😢
うちは保険すらおりず‥
私たちの今まではなんだったのか‥
うらやましいだけで、批判するつもりは全く批判するつもりはないです!
家族みんな回復し、ひどくならずに済んだのでそれが1番!!!とは思っているのですが、少し落ち込んでいます。
あーーもう何も気にしないで遊びに連れて行ってあげたい!元の生活に戻りたいです!!
愚痴でした😭😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私もコロナになった時ちょうどお盆休みでお盆休みがコロナで終わりました笑
母と「こりゃ死んだ人でもコロナ嫌がって帰ってこねーや」と話して終わりました。笑
もうコロナ1回なったらならない!マスク生活終わり!!みたいになったら楽なのに💦
はじめてのママリ🔰
愚痴も出ますよね!
今回は残念だけど、最後の行事ではないからこれからの行事には出られるといいですよね。
-
ママリ
愚痴も出ると言っていただけて‥😢
なかなかリアルでは愚痴れず‥
これからの行事には出れるといいです!
コメント嬉しかったです😭
ありがとうございます😭- 11月10日
初めてのママリ🔰
我が家も旦那が火曜日にコロナ陽性で、今週末娘の発表会だったのに私たちは陰性ですが待機期間に被りおじゃんです…… せっかくたくさん練習して楽しみにしてたのに泣けてきますほんと😭
保険も、9月から自宅療養お金降りなくなりましたもんね💦 私の友達もお金がまだ降りてた時に一家全員全滅でコロナ保険金バブルになり洗濯機買い換えたと言ってました😅 良いのか悪いのか…って思います。
-
ママリ
娘さんの発表会も今週末だったんだすね‥陰性とのこと、なお悔しいですよね‥
子どもにも申し訳ないし、私たちも見たかったですよね😢
保険については、本当良いのか悪いのか‥ですよね💦でもやはり洗濯機うらやましいですーー😂
コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございました!
旦那様お大事にしてくださいね、はじめてのママリさんも娘さんもうつりませんように!- 11月10日
-
ママリ
❌今週末だったんだすね
⭕️今週末だったんですね
誤字すみません🙏- 11月10日
はじめてのママリ
投稿されてから日にちが少し経ちましたが、まさに我が家も昨日娘と旦那がコロナ発覚して、現在自宅療養中です😂
旦那が職場の飲み会でコロナもらってきました、、😞
そして今週、娘の初めての園での発表会がある週です。頑張って練習して、こちらも楽しみにしてたのに、まさかのオジャンで悲しくてなってる時にこちらの質問を拝見しました。
私はまだ無症状で感染してるかどうか分からないのですが、きっと感染します😅笑
とっても悔しいけど、同じような方がいて、なんだか1人じゃないんだって思えたので投稿させて頂きました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
現在自宅療養中とのこと‥症状はつらくないでしょうか?
発表会、本当に悔しいですよね😭😭
子どもたち、マスクや黙食などの感染予防も、練習も頑張ってたのに😭
誰も悪くない‥と思いつつ、旦那のこと少し恨みました😂笑
お大事にしてくださいね😭
無事回復されますように🙏- 11月16日
-
はじめてのママリ
娘ですが、高熱が続いており、更に頭痛と関節痛もあるようで非常に辛そうです😢まだ3歳なのにコロナなんて、、と憎むばかりです😢
発表会、本当に残念ですが、来年もあるしと前向きに捉えようと思います☺️
ママリさんは退職もされたのですね😢本当、このコロナに振り回されて参っちゃいます😅
暖かいお言葉ありがとうございます😊- 11月16日
ママリ
まなさんもお盆中にとは‥妊娠中?赤ちゃん生まれてからでしょうか?大変でしたね💦
本当に、もうこんなのは1回きりでいいですよね😢
でもお母様との会話、少し笑ってしまいました😊
ありがとうございます!
退会ユーザー
まだ妊娠中でした!!
折角亡くなった人が帰ってくる為のお盆なのにコロナの奴が家の中にいたら帰ってくる気失せてUターンして帰っちゃうわまた来年だな!!なにこれ七夕かよって笑ってました😂