コメント

ママリ
私もなんだかんだでお宮参りしてないです😅
夫側にそういう風習がないのと無理にやらなくてもいいかなあと思っています。
遅くてもやる人はやりますし、やりたいと思うならやったほうがいいと思います。

まぁまぁさ
私もお宮参りって言っても、寒さや暑さを避けて行ってるので、気持ちの問題かなと思います😄
今更感はないですよ、ご家庭でそれぞれ事情もありますし💦
行きたいと思われてるなら行かれたらいいと思います😊
ママリ
私もなんだかんだでお宮参りしてないです😅
夫側にそういう風習がないのと無理にやらなくてもいいかなあと思っています。
遅くてもやる人はやりますし、やりたいと思うならやったほうがいいと思います。
まぁまぁさ
私もお宮参りって言っても、寒さや暑さを避けて行ってるので、気持ちの問題かなと思います😄
今更感はないですよ、ご家庭でそれぞれ事情もありますし💦
行きたいと思われてるなら行かれたらいいと思います😊
「お宮参り」に関する質問
お宮参りの時赤ちゃんを抱っこするのは義母ですか? 実母ですか? 明日お宮参りに行くのですが色々と調べてると 赤ちゃんを抱っこするのは義母!と記載の記事があったり 実母とあったり結局どっちが正解なのか分からず …
兄の赤ちゃんのお宮参りに明日参加予定なのですが、ロングワンピースにストッキングではなくパンプス用の靴下でも大丈夫ですかね?ストッキング履くと静電気が起きてしまうんです😭マナー違反でしょうか?
産後いつ義母に会ったか? スレッズで孫が生まれる義母さんが いつ会いに行けばいいか尋ねていて 話題になってましたが みなさんはいつ会いましたか? わたしは上の子は里帰りだったので 生後1か月のお宮参りのとき 2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
祈祷もきちんとしてもらっての安産祈願はされましたか?🥺💦
ママリ
それはしていないです😥
お参りだけです。
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!
わたしご祈祷してもらってるので余計行かないとって感じです🥲