コメント

ママリ
私もなんだかんだでお宮参りしてないです😅
夫側にそういう風習がないのと無理にやらなくてもいいかなあと思っています。
遅くてもやる人はやりますし、やりたいと思うならやったほうがいいと思います。

まぁまぁさ
私もお宮参りって言っても、寒さや暑さを避けて行ってるので、気持ちの問題かなと思います😄
今更感はないですよ、ご家庭でそれぞれ事情もありますし💦
行きたいと思われてるなら行かれたらいいと思います😊
ママリ
私もなんだかんだでお宮参りしてないです😅
夫側にそういう風習がないのと無理にやらなくてもいいかなあと思っています。
遅くてもやる人はやりますし、やりたいと思うならやったほうがいいと思います。
まぁまぁさ
私もお宮参りって言っても、寒さや暑さを避けて行ってるので、気持ちの問題かなと思います😄
今更感はないですよ、ご家庭でそれぞれ事情もありますし💦
行きたいと思われてるなら行かれたらいいと思います😊
「お宮参り」に関する質問
お食い初め、上2人は実家で祝いましたが今回行きたくありません😭 私の父が、真ん中の子にだけ当たりが強く大声で怒鳴ります。 先週も小さなことでイライラしたらしく小突いて怒鳴られたばかりで、可哀想でもうしばらく連…
産後、義母(義実家)の面会タイミングについて質問です。 9月末に出産予定ですが、実家へ里帰り予定です。 (実家は現住所より2県隣、車で1時間40分程度) 出産予定の産院の諸事情により、面会が産まれてくる子の父・…
皆さんだったらいつ七五三しますか?🥺 2022年(令和4年)12月生まれの娘がいます。七五三をするなら今年の秋だと思いますが、現在妊娠中で無事出産できたら生後2ヶ月くらいの子を連れてすることになります。 ・お宮参りと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
祈祷もきちんとしてもらっての安産祈願はされましたか?🥺💦
ママリ
それはしていないです😥
お参りだけです。
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!
わたしご祈祷してもらってるので余計行かないとって感じです🥲