※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三をいつ行うか悩んでいます。お宮参りと一緒にするべきか、来年にするべきか、アドバイスをいただけますか。

皆さんだったらいつ七五三しますか?🥺

2022年(令和4年)12月生まれの娘がいます。七五三をするなら今年の秋だと思いますが、現在妊娠中で無事出産できたら生後2ヶ月くらいの子を連れてすることになります。

・お宮参りと七五三を一緒に行う?
・七五三は来年行う?行うとしたら何月頃が良いんでしょうか?

他にも自分はこうしたよー!って方いたら教えてほしいです🫨💦

娘は今の所イヤイヤ期もなくたぶんスムーズにできるとは思いますが、生まれた時から薄毛で今もヘアアレンジができるほど髪がありません😇

コメント

オスシ

私ならお宮参と七五三、一緒にやります☺️
産まれる前に前撮り行っちゃいます👍🏻

はじめてのママリ🔰

私なら、、
七五三は「主役」にしたいので、お宮参りと一緒にはせず、来春やりますかね🤔
桜バックで七五三してるお友達いましたが素敵でした🌸

ママリ

うちもまとめてやりました。
まとめた方が楽です!

ゆかち

うちは次女と三女の七五三の前撮り少し早いですがまとめて来年しようと思っています!

来年の5月の終わりにスタジオアリスで撮影、三女2歳3ヶ月、次女ほぼ6歳

お参りもまとめてで10月末くらいで2歳8ヶ月と6歳5ヶ月

理由は幼い時の可愛い姿を残しておきたいので早めに撮影しようと思っています✨

次女の3歳の七五三のお参りは私が妊娠中に安産祈願と同じくらいのときにしました!
前撮りは6月ハッピーバースデー七五三での撮影
お参りは10月末くらいで3歳5ヶ月のときでした!

ゆかち

長女が2歳8ヶ月でお参りしたんですが楽でした!✨

次女は3歳5ヶ月にしましたが下手に成長してイヤイヤで大変でした💦

性格の違いもあると思いますが😂

ままり

皆さまたくさんご意見ありがとうございます🙇‍♀️✨

大変参考になりました!!