※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おしり腰のあたりがじわじわ痛いです。陣痛ってめっちゃ痛いですよね?電話した方がいいでしょうか?

39週目経産婦です!!
先程おしるしがありました!外に出ていたので、痛みとか感じなかったのですが、車でゆっくりしてみるとじわじわ痛い気もするし、いつもの痛みのような気もします笑主に、おしり腰のあたりです!

測るほどの痛みではないので測ってないのですが、1人目の時もまだ行ける!と思ったけど電話したところ来てくださいって言われ子宮口5センチ?空いてるよ〜即入院!ってくらい痛みに鈍感な気がします💦

陣痛って分かるくらいめっちゃ痛いですよね?
電話ってした方がいいと思いますか??

コメント

とりあえず間隔測ってから
電話しますかね!

どのくらいの間隔で
張ってるのか、痛みがあるのか
聞かれますし😅

• ママリ

ママリ

痛みが分からないので張ってる間隔とりあえず測ってみます😓
    本当に鈍感すぎて困ります。じぶん

• 11月10日

退会ユーザー

私も
    わからないタイプなので
    毎回病院スタートだから
    安心でした😂💦

痛みのない張りでも
    子宮口開くパターンのタイプな感じするので15分間隔くらいでも経産婦さんだし
    電話してくださいね😚

• 11月10日
ハジメテノママリ

2人目のとき、まだこんなもんじゃない!と思って耐えてましたが
いざ病院行ったらよくここまで我慢したね!と言われました!
病院へ行く途中に息子を実家に送る予定で連絡したら、産院にも止められました🙄
経産婦は進みも早いし早めに連絡したほうがいいかもですよ!
頑張ってください💗

• ママリ

ママリ

私もそんな感じになりそうです😓
    ちょっと痛いくらいで全然こんなもんじゃない!って感じです笑
    間隔測って電話しましたか?

• 11月10日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

わたしは朝からこれか?っていう痛みみたいなのはあって、間隔はずーっと測って
    でも10分だったりもっとなかったり…でずっと悩んでました笑
    痛みはまだまだいけるし、と思っていて。
    で、結局5分くらいになってとりあえずと思って電話してみたら焦って早く来い!と言われました笑

• 11月10日
まりチャン

2人目の時、全く痛くなくてただ間隔だけが3分とかになっていきました!笑
おしるしがあったのでとりあえず電話して受診したら8センチ、すぐ産まれそう!って感じでしたよ!
痛かったのは1時間だけでした!

• ママリ

ママリ

すごいスピードですね👏
    全く痛くないから困ります笑

• 11月10日
ふむ

私も1人目の時そんな感じだったので、2人目は3回くらい陣痛感じたらすぐに来いって言われてました。
それでおしるしのあと軽めの生理痛くらいの痛みで早めに行ったら頭見えてて即入院、1時間で出産でした😂

ほんと経産婦早いのでお気をつけて!
元気な赤ちゃんに会えますように💕

はじめてのママリ🔰

私だと、はぁっっこれは陣痛だって分かる位痛かったらもう動けないレベルで分娩台の上って感じじゃ無いかな?って思うので、電話してみてもいいかもと思います💦

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!!!

電話したところ間隔が分かるようになってきたらとのことで実家で安静にしてます!

陣痛だと結構痛みはきますが、こればかりは人によるのでなんとも言えませんが💦5分間隔なら電話しても良いかと思います

ママリ

また血がでたので病院に来ましたが、まだのようで帰されました😓コメントありがとうございました!