子育て・グッズ 息子が人見知りで幼稚園入園が心配。慣れるか不安。 息子は極度の人見知りです。 どこかに出かけたりする分には問題ないのですが、 大人に話しかけられたり、子供や赤ちゃんが近寄ってきたり するだけでも泣いて逃げます。 発達面は今まで心配したことはないのですが、 幼稚園入園を目前に異常な人見知りで不安にってきました。 このような子でも慣れるものなのでしょうか? 宜しくお願いします。 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 3 赤ちゃん 幼稚園 発達 息子 入園 人見知り mina(4歳9ヶ月) コメント しゅーまま3 次男がとても人見知りでしたが 今日、入園予定の子ども園に初めて 親子クラブみたいなので遊びに行きましたが 私も近くに座っていましたが 惹き込まれるように遊んでいました🙂 11月10日 mina コメントありがとうございます! お子さんすごく楽しかったのでしょうね(^^) 息子は手強いので、きっと何があったとしても人見知りを貫きそうです笑 11月10日 しゅーまま3 もちろんすぐにではないですよ💦 泣きわめいて帰れないって諦めて しょうがない感じで遊んで… あとは先生方のお力ですよ^^ 私があーだこーだ言うより先生は やっぱり子どもの扱いに慣れてますから😉 11月10日 mina とりあえず先生に任せておけば大丈夫ですかね🥹 心配ですが、見守るしかないかな。。 11月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
コメントありがとうございます!
お子さんすごく楽しかったのでしょうね(^^)
息子は手強いので、きっと何があったとしても人見知りを貫きそうです笑
しゅーまま3
もちろんすぐにではないですよ💦
泣きわめいて帰れないって諦めて
しょうがない感じで遊んで…
あとは先生方のお力ですよ^^
私があーだこーだ言うより先生は
やっぱり子どもの扱いに慣れてますから😉
mina
とりあえず先生に任せておけば大丈夫ですかね🥹
心配ですが、見守るしかないかな。。