※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食の我が子のイライラがやばいです…食べられるものがバナナ、ヨーグル…

偏食の我が子のイライラがやばいです…
食べられるものがバナナ、ヨーグルト、プリン、鮭フレークご飯、しらすご飯、だけです。
これらは基本的に食べますがこれ以外のものは気分次第では拒絶します。
もうすぐ幼稚園に入園しますが給食も食べてくれる気がしません。今妊娠中でホルモンバランスの変化?のせいかすっごくイライラします。
同じような方いらっしゃいますか?この偏食レベルひどすぎですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。2歳に手足口病になる前は何でも食べられたんですが野菜好きで何ならおやつはミニトマト1パックとか。

でも2歳で手足口病になり舌が痺れてからはトラウマになり偏食になりましたね😭

ママリさんのお子さんの方が割と幅広く食べているかもです😂 

バナナとしらすカリウムとカルシウムが摂れて栄養良さげで👍️

偏食でうちの息子はしらすご飯すら食べません😂

うちは野菜は人参以外食べませんし、お米お肉ママリさん家と同じ鮭フレークしか食べません。

果物は苺と林檎は好きで物凄く食べるけれど苺は1パック、林檎は丸々1個☺️。

給食は年中迄は完食出来ませんでしたが年長の今は割と食べられる様にはなりました給食限定で☺️

もちろん完食しない日もありますが。

給食は修行として食べさせましたね☺️