※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
産婦人科・小児科

胃腸炎が治ってからのインフルエンザワクチンについて。2歳と5歳の子ど…

胃腸炎が治ってからのインフルエンザワクチンについて。
2歳と5歳の子どもが10月24日にインフルエンザワクチン1回目を受けました。
11/3に上の子が嘔吐、発熱からの下痢、11/8に下の子が嘔吐、発熱からの下痢があり、11/4に(この時は下の子は鼻水だけ)小児科(かかりつけは予約がいっぱいで取れず、いつもと違うところ)にかかり、はっきりと胃腸炎と診断はもらえず曖昧な感じで風邪薬を処方されて終わりました。

インフルエンザワクチン2回目を2人とも11/18に予約していて、(インフルエンザワクチンを受ける病院は今回かかった小児科でも、かかりつけの小児科ではないです)
ワクチンを受ける病院に電話したところ、そこの小児科にインフルエンザワクチンを受けていいか聞いてくれと言われましたがいい加減だったのでもう行きたくありません💦(←これに関する批判はなしでお願いします)

実際に胃腸炎にかかって、インフルエンザワクチンを受けたことのある方どれくらいの期間を空けましたか。
お医者さんに言われた事もあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント